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Zutatenliste

für die Füllung:
8 Blatt Gelatine
400 g Quark
100 g Zucker
4 cl Aprikosenlikör
200 g Aprikosenmark oder pürierte Aprikosen aus der Dose
1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 460 g)
200 ml Sahne

Außerdem:
1 dreigeteilter Schokoladen-biskuit von 26 cm Durchmesser
5 EL passierte Aprikosenkonfitüre
200 g Marzipan-Rohmasse
80 g gesiebter Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
Puderzucker zum Ausrollen und Besieben
1/2-1 TL Zitronensaft
100 ml Sahne
1 TL Zucker,
100 g Kokosraspel
Fußballspieler aus Zucker
Länderfähnchen

Zubereitung

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Zucker und dem Likör glatt rühren, das Aprikosenmark unterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, auflösen und rasch unter die Quarkmasse rühren. Kalt stellen.

Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Das untere Drittel des Biskuitbodens auf eine Kuchenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen und mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterziehen. 5 EL der Creme auf dem bestrichenen Biskuit verteilen und mit den gut abgetropften Aprikosen belegen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Das mittlere Biskuitdrittel auflegen, andrücken und die restliche Creme darauf verteilen. Mit dem oberen Biskuitdrittel bedecken und im Kühlschrank in 4-5 Stunden fest werden lassen.

Die Torte aus dem Ring lösen, den oberen Boden mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Das Marzipan mit 30 g Puderzucker und etwas Speisefarbe verkneten. Auf einer leicht mit Puderzucker besiebten Arbeitsfläche zu einer Platte in Tortengröße ausrollen, auf die Torte legen und leicht andrücken. Den restlichen Puderzucker (50 g) mit so viel Zitronensaft verrühren, dass eine zähe, spritzfähige Glasur entsteht. Diese in eine Spritztüte aus Pergamentpapier füllen und daraus ein Fußballfeld auf die Tortenoberfläche spritzen. Mit Zuckerperlen garnieren.

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, den Tortenrand damit einstreichen und mit dem Kokosraspel bestreuen. Den Rand der Tortenoberfläche leicht mit Puderzucker besieben. Die Fußballspieler mit etwas übrig gebliebener Spritzglasur auf dem »Spielfeld" befestigen. Die Torte mit den Fähnchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden ohne Wartezeit. Nährwert pro Stück ca.: 7 g Eiweiß, 16 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 394 kcal (1648 kj).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    394
  • Kilojoule
    1648
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juli 2013
  • Gelesen
    785

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