Ulrikes Kochbuch

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Ananastorte mit fruchtiger Füllung

verschiedene Kuchen und Torten

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Zutatenliste

=========================== RÜHRTEIG ===========================
    500     Gramm  Ananas frisch oder aus der Dose
    150     Gramm  Marzipanrohmasse
    150     Gramm  Weiche Butter
    150     Gramm  Zucker
      1      Pack. Vanillezucker
      4            Eier
      1     Prise  Salz
    350     Gramm  Mehl
      1      Pack. Backpulver
      3      Essl. Mandellikör oder Ananassaft

======================= FÜLLUNG UND BELAG =======================
     80     Gramm  Gehackte Mandeln
      6   Blätter  Weiße Gelatine
    400     Gramm  Sahne

=========================== AUSSERDEM ===========================
      1            Gefettete Springform 26 cm

Zubereitung

Das Ananasfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. 150 g abwiegen,
fein würfeln und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Den Backofen auf 175
Grad vorheizen.

Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach
Eier, Salz, Mehl mit Backpulver, Likör oder Saft einrühren. Marzipan-
und Ananaswürfeln unterheben.

Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und ca 60 Min
backen. Danach aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Gitter
stürzen.

Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett
goldbraun rösten. Beiseite stellen

Gelatine in kaltem Wasser 10 Min einweichen. 100 g Ananasscheiben
für den Belag zur Seite legen.

Restliche Ananas im Mixer pürieren und unter Rühren aufkochen lassen.
Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mind 30 Min kühlen.

Kuchen waagerecht halbieren. Sahne steif schlagen. Hälfte unters
halbfeste Fruchtpüree ziehen. Auf einem Boden verteilen, zweiten
aufsetzen.

Torte dünn mit Sahne bestreichen. Mandeln an den Rand drücken. Sahne
in Wellen aufspritzen. Tortenmitte mit Ananasscheiben belegen. Nach
Belieben mit Marzipanfrüchten verzieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2008
  • Gelesen
    2579

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