Ulrikes Kochbuch
Ananastorte mit fruchtiger Füllung
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
=========================== RÜHRTEIG ===========================
500 Gramm Ananas frisch oder aus der Dose
150 Gramm Marzipanrohmasse
150 Gramm Weiche Butter
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
350 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
3 Essl. Mandellikör oder Ananassaft
======================= FÜLLUNG UND BELAG =======================
80 Gramm Gehackte Mandeln
6 Blätter Weiße Gelatine
400 Gramm Sahne
=========================== AUSSERDEM ===========================
1 Gefettete Springform 26 cm
500 Gramm Ananas frisch oder aus der Dose
150 Gramm Marzipanrohmasse
150 Gramm Weiche Butter
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
350 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
3 Essl. Mandellikör oder Ananassaft
======================= FÜLLUNG UND BELAG =======================
80 Gramm Gehackte Mandeln
6 Blätter Weiße Gelatine
400 Gramm Sahne
=========================== AUSSERDEM ===========================
1 Gefettete Springform 26 cm
Zubereitung
Das Ananasfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. 150 g abwiegen,
fein würfeln und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Den Backofen auf 175
Grad vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach
Eier, Salz, Mehl mit Backpulver, Likör oder Saft einrühren. Marzipan-
und Ananaswürfeln unterheben.
Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und ca 60 Min
backen. Danach aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Gitter
stürzen.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett
goldbraun rösten. Beiseite stellen
Gelatine in kaltem Wasser 10 Min einweichen. 100 g Ananasscheiben
für den Belag zur Seite legen.
Restliche Ananas im Mixer pürieren und unter Rühren aufkochen lassen.
Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mind 30 Min kühlen.
Kuchen waagerecht halbieren. Sahne steif schlagen. Hälfte unters
halbfeste Fruchtpüree ziehen. Auf einem Boden verteilen, zweiten
aufsetzen.
Torte dünn mit Sahne bestreichen. Mandeln an den Rand drücken. Sahne
in Wellen aufspritzen. Tortenmitte mit Ananasscheiben belegen. Nach
Belieben mit Marzipanfrüchten verzieren
fein würfeln und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Den Backofen auf 175
Grad vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach
Eier, Salz, Mehl mit Backpulver, Likör oder Saft einrühren. Marzipan-
und Ananaswürfeln unterheben.
Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und ca 60 Min
backen. Danach aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Gitter
stürzen.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett
goldbraun rösten. Beiseite stellen
Gelatine in kaltem Wasser 10 Min einweichen. 100 g Ananasscheiben
für den Belag zur Seite legen.
Restliche Ananas im Mixer pürieren und unter Rühren aufkochen lassen.
Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mind 30 Min kühlen.
Kuchen waagerecht halbieren. Sahne steif schlagen. Hälfte unters
halbfeste Fruchtpüree ziehen. Auf einem Boden verteilen, zweiten
aufsetzen.
Torte dünn mit Sahne bestreichen. Mandeln an den Rand drücken. Sahne
in Wellen aufspritzen. Tortenmitte mit Ananasscheiben belegen. Nach
Belieben mit Marzipanfrüchten verzieren
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert14. Juni 2008
-
Gelesen2579
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |