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Baisertorte mit Himbeeren und Vanille-Creme

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Zutatenliste

========================= FÜR DIE TEIGE =========================
    125     Gramm  Butter oder Margarine
    125     Gramm  Zucker
      1      Pack. Vanillinzucker
      4            Eier
    150     Gramm  Mehl
      2      Teel. Backpulver
      2      Essl. Milch
    200     Gramm  Puderzucker
                   Backpapier

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
      2      Pack. Tk-Himbeeren
      3      Essl. Johannisbeergelee aus dem Glas
     12   Blätter  Weiße Gelatine
    3/4       Ltr. Milch
      4      Essl. Zucker
  1 1/2      Pack. Vanille-Puddingpulver (für 3/4 l Milch)
      1    Becher  (200 g) Schlagsahne
                   Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Fett mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen.
Eigelb und 1 El Mehl unter die Fett-Zuckermasse ziehen. Mehl und
Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig heben.

Springform mit Backpapier auslegen, die Hälfte des Teiges darin
glattstreichen. Zwei Eiweiß steif schlagen, 100 g Puderzucker
unterrühren. Eiweißmasse auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad ca 30 Min backen. Aus der Form lösen und auf
einem Kuchengitter erkalten lassen.

Restliches Eiweiß steif schlagen. Puderzucker unterrühren und mit
dem übrigen Rührteig, wie beschrieben, einen zweiten Bdoen abbacken

Himbeeren etwas antauen lassen. Johannisbeergelee erhitzen,
Himbeeren zufügen, alles abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Milch
bis auf 6 Eßlöffel mit 4 Eßlöffel Zucker in einen Topf geben und zum
Kochen bringen.  Puddingpuler mit der restlichen Milch verrühren, in
die kochende Milch einrühren. Kurz aufkochen lassen.

Gelatine ausdrücken, im heißen Vanillepudding auflösen. Himbeeren
unterheben, abkühlen lassen. Um einen Tortenboden den Springformrand
legen. Sahne und restliche  Zucker steif schlagen, unter den Pudding
heben, auf den Boden geben, glattstreichen. Torte ca 1 Stunde im
Kühlschrank fest erden lassen. Formrand lösen, zweiten Boden auf die
Creme setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2008
  • Gelesen
    1957

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