Ulrikes Kochbuch
Zitronen-Mousse-Torte
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
6 Eier Gr M
275 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 Gramm Mehl
1 Geh Tl Backpulver
50 Gramm Gemahlene Mandeln ohne Haut
1 1/2-3 Zitronen davon 1 unbehandelt
6 Blätter Weiße Gelatine
250 Gramm Schmand
250 Gramm Schlagsahne
Evtl Zitronen- und Limettenscheiben
Mandelblättchen, Puderzucker
Und Melisse zum Verzieren
Backpapier
275 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 Gramm Mehl
1 Geh Tl Backpulver
50 Gramm Gemahlene Mandeln ohne Haut
1 1/2-3 Zitronen davon 1 unbehandelt
6 Blätter Weiße Gelatine
250 Gramm Schmand
250 Gramm Schlagsahne
Evtl Zitronen- und Limettenscheiben
Mandelblättchen, Puderzucker
Und Melisse zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
Springform (ca 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. 2 Eiwer
trennen. 2 Eiweiß und 2 El kaltes Wasser steif schalgen, dabei 75 g
Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. 2 Eigelb einzeln
darunter schlagen. Mehl und Backpulver sieben, mit den Mandeln
darunter heben. In die Form streichen. Im vorgeh Backofen (E-Herd
175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 20 Min backen. Auskühlen
lassen.
Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale
fein abreiben. Zitronen auspressen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen.
4 Eier trennen. 4 Eigelb und 100 g Zucker cremig schlagen. Schmand,
100 g Zucker und Zitronenschale kurz cremig aufschlagen. Gelatine
ausdrücken und auflösen. 8 El (80 ml) Zitronensaft löffelweise
einrühren und dann unter die Eigelbcreme rühren. Die Schmandcreme
darunter rühren. 4 Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst
Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben.
Tortenring oder Formrand um den Biskuit legen. Zitronencreme darauf
streichen. Am besten über Nacht kalt stellen. Mit Zitronen- und
Limettenscheiben, Mandelblättchen, Puderzucker und Melisse verzieren.
trennen. 2 Eiweiß und 2 El kaltes Wasser steif schalgen, dabei 75 g
Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. 2 Eigelb einzeln
darunter schlagen. Mehl und Backpulver sieben, mit den Mandeln
darunter heben. In die Form streichen. Im vorgeh Backofen (E-Herd
175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 20 Min backen. Auskühlen
lassen.
Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale
fein abreiben. Zitronen auspressen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen.
4 Eier trennen. 4 Eigelb und 100 g Zucker cremig schlagen. Schmand,
100 g Zucker und Zitronenschale kurz cremig aufschlagen. Gelatine
ausdrücken und auflösen. 8 El (80 ml) Zitronensaft löffelweise
einrühren und dann unter die Eigelbcreme rühren. Die Schmandcreme
darunter rühren. 4 Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst
Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben.
Tortenring oder Formrand um den Biskuit legen. Zitronencreme darauf
streichen. Am besten über Nacht kalt stellen. Mit Zitronen- und
Limettenscheiben, Mandelblättchen, Puderzucker und Melisse verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
-
Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Juni 2008
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Gelesen801
Kommentare
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