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Zitronen-Mousse-Torte

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Zutatenliste

 6            Eier Gr M
    275     Gramm  Zucker
      1      Pack. Vanillin-Zucker
      1     Prise  Salz
     75     Gramm  Mehl
      1            Geh Tl Backpulver
     50     Gramm  Gemahlene Mandeln ohne Haut
1 1/2-3            Zitronen davon 1 unbehandelt
      6   Blätter  Weiße Gelatine
    250     Gramm  Schmand
    250     Gramm  Schlagsahne
                   Evtl Zitronen- und Limettenscheiben
                   Mandelblättchen, Puderzucker
                   Und Melisse zum Verzieren
                   Backpapier

Zubereitung

Springform (ca 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. 2 Eiwer
trennen. 2 Eiweiß und 2 El kaltes Wasser steif schalgen, dabei 75 g
Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. 2 Eigelb einzeln
darunter schlagen. Mehl und Backpulver sieben, mit den Mandeln
darunter heben. In die Form streichen. Im vorgeh Backofen (E-Herd
175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 20 Min backen. Auskühlen
lassen.

Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale
fein abreiben. Zitronen auspressen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen.

4 Eier trennen. 4 Eigelb und 100 g Zucker cremig schlagen. Schmand,
100 g Zucker und Zitronenschale kurz cremig aufschlagen. Gelatine
ausdrücken und auflösen. 8 El (80 ml) Zitronensaft löffelweise
einrühren und dann unter die Eigelbcreme rühren. Die Schmandcreme
darunter rühren. 4 Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst
Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben.

Tortenring oder Formrand um den Biskuit legen. Zitronencreme darauf
streichen. Am besten über Nacht kalt stellen. Mit Zitronen- und
Limettenscheiben, Mandelblättchen, Puderzucker und Melisse verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2008
  • Gelesen
    801

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