Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Eine Springform (0 26 cm) fetten, dünn mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auskleiden.
Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Rum und 125 g Puderzucker zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen. Das Mehl sowie das Kastanienmehl sieben und im Wechseln mit Eischnee löffelweise unter Eierschaumcreme heben. Dise in die vorbereitete Backform füllen, auf der Mittelschiene ca 35 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und anschließend stürzen sowie waagerecht in 2 Böden teilen.
Frischkäse, Maronencreme, Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte davon auf den unteren Boden streichen. Den oberen als Deckel auflegen. Torte mit Cremerest überziehen. Kakaopulver, 20 g Puderzucker mit Hilfe von Pappschablonen dekorativ aufstäuben. Mit glasierten Maronen garnieren.
Zubereitung ca 40 Minuten, Backen 35 Minuten, pro Stück 330 kcal, KH 39 g, F 15 g, E 8 g