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Beerentorte mit himmlisch-feine Knusperböden

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Zutatenliste

Für die Baiser-Böden:
8 Eiweiß
2 EL Zitronensaft
400 g Puderzucker
2 EL Maismehl
1 EL Kakaopulver

Für die Füllung:
500 g gemischte Beeren (z.B. Johannis-, Him-, Brom-und Erdbeeren)
250 g Mascarpone
100 g Puderzucker
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

Backofen auf 140 Grad (Umluft 120 Grad) vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, dabei Puderzucker und Maismehl nach und nach einrieseln lassen. Eischnee weiterschlagen, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Ein Viertel Masse abnehmen, mit Kakaopulver verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und einen Tortenboden (0 20-22 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Übrige Masse ebenso in einen Spritzbeutel füllen und drei weitere Böden auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Tortenböden im Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Beeren waschen, verlesen und je nach Größe klein schneiden. Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, mit Beeren unter den Mascarpone heben.

Schoko-Baiser-Bodern auf eine Tortenplatte setzen, ein Drittel Creme daraufstreichen und einen hellen Baiser-Boden daraufsetzen. Übrige Creme und Böden abwechselnd daraufschichten. Torte nach Wunsch mit gemischten Beeren, Kirschen und Kiwi verziert servieren.

Vorbereiten ca. 45 Min. Backen ca. 45 Min. Einfach Pro Stück ca. 380 kcal, E: 7 g, F: 18 g, KH: 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Mai 2015
  • Gelesen
    1011

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