Ulrikes Kochbuch
Gerollte Orangen-Mokka-Torte
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
Füllung
350 ml Sahne
2 EL Instant-Espressopulver
350 g Vollmilchkuvertüre
Mürbeteig
100 g Mehl
50 g Butter
1 EL Zucker
1 Eigelb
Biskuit
5 Eier
70 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 unbeh. Orange
100 g Mehl
l Msp. Backpulver
350 ml Sahne
2 EL Instant-Espressopulver
350 g Vollmilchkuvertüre
Mürbeteig
100 g Mehl
50 g Butter
1 EL Zucker
1 Eigelb
Biskuit
5 Eier
70 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 unbeh. Orange
100 g Mehl
l Msp. Backpulver
Zubereitung
Sahne und Espressopulver aufkochen. Die grobgehackte Kuvertüre darin unter Rühren auflösen. Mischung erkalten lassen, 4-8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mürbeteigzutaten rasch verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühlen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mürbeteig auf einem gefetteten Springformboden (0 16 cm) ausrollen und 20 Minuten backen.
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale und den Saft der halben Frucht schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und. mit Eischnee locker unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 20 Minuten backen.
Mürbeteig und Biskuit abkühlen lassen. Die gekühlte Schokosahne mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Die Biskuitplatte in etwa 7 cm breite Streifen schneiden und mit Schokocreme bestreichen. Den ersten Streifen aufrollen. In die Mitte des Mürbeteigbodens stellen. Die anderen Streifen nacheinander darum legen. Torte mit der restlichen Schokocreme überziehen und 2-3 Stunden kühlen. Nach Wunsch vor dem Seivieren mit Kakaopulver bestäuben, mit Schokospänen und etwas Puderzucker garnieren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mürbeteig auf einem gefetteten Springformboden (0 16 cm) ausrollen und 20 Minuten backen.
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale und den Saft der halben Frucht schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und. mit Eischnee locker unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 20 Minuten backen.
Mürbeteig und Biskuit abkühlen lassen. Die gekühlte Schokosahne mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Die Biskuitplatte in etwa 7 cm breite Streifen schneiden und mit Schokocreme bestreichen. Den ersten Streifen aufrollen. In die Mitte des Mürbeteigbodens stellen. Die anderen Streifen nacheinander darum legen. Torte mit der restlichen Schokocreme überziehen und 2-3 Stunden kühlen. Nach Wunsch vor dem Seivieren mit Kakaopulver bestäuben, mit Schokospänen und etwas Puderzucker garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 10 Stücke
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Dezember 2008
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Gelesen1185
Kommentare
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