Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Barbie-Torte mit Marzipan und Sahne

verschiedene Kuchen und Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

225 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
225 g Mehl
2 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
75 ml Milch
1 EL Aprikosen-Konfitüre
400 g Marzipan
135 g Puderzucker
Rote Speisefarbe
2 Pck. Sahnesteif
500 ml Sahne
1 Barbiepuppe
Zuckerblüten und Zuckerschrift

Zubereitung

Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Butter würfeln, mit Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Stärke und das Backpulver sieben und mit der Milch einrühren. Teig in 2 gebutterte, bemehlte Gugelhupfformen (eine große und eine Mini-Form) füllen. Je nach Größe 25 bzw. 50 Min. backen. Stürzen, abkühlen lassen.

Großen Gugelhupf an der Oberseite, den kleinen an der Unterseite glatt schneiden. Schnittseiten mit Konfitüre bestreichen, kleinen Gugelhupf auf den großen setzen. Seitlich mit dem Messer zu gleichmäßiger Kuppelform abschrägen.

Das Marzipan würfeln und mit 125 g Puderzucker verkneten und mit der Speisefarbe rosa färben. Auf Puderzucker hauchdünn ausrollen und einen Halbkreis ausschneiden. Sahnesteif, 10 g Puderzucker und Sahne steif schlagen, auch rosa färben. Dünn die Kuchenkuppel streichen. Die restl. Sahne aus einen Spritzbeutel mit Sterntülle in Rosetten an den unteren Kuppelrand spritzen. Kuchenkuppel mit Marzipanplatte umhüllen. Dabei oben eine runde Öffnung für den Puppenkörper aussparen. Den passend bekleideten Barbie-Oberkörper hineinstecken. Einen Marzipanstreifen um die Taille legen. Rock mit Zuckerblüten, -schrift verzieren.

Zubereitung: 70 Min.; Backen: 50 Min. Stück: 485 kcal; KH: 47 g, F: 30 g, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    485
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. August 2015
  • Gelesen
    1035

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.