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Brombeer-Kokos-Torte mit Sahne

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Zutatenliste

Für den Kokosbiskuit
5 Eigelb
155 g feinster Zucker
85 g geraspelte Kokosflocken
5 Eiweiß
60 g Mehl
65 g Speisestärke

Für die Brombeersahne
12 Blatt Gelatine
5 Stangen Zitronengras
600 ml Kokosmilch
Mark von 1 Vanilleschote
150 g feinster Zucker
200 g Brombeermark (siehe Tipp)
400 g Sahne

Für die Verzierung
200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
einige Brombeeren
Kokosspäne

Zubereitung

Kokosbiskuit backen:
Eigelbe mit 80 g Zucker sowie Kokosflocken schaumig schlagen. Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen. Mehl mit der Speisestärke mischen, sieben und im Wechsel mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Biskuitteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (0 8 mm) füllen und in der Größe einer quadratischen Springform (24x24 cm) zwei viereckige Böden auf Backpapier spritzen. Kokosbiskuit im Backofen ca. 15 Min. backen. Die Tortenböden herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Brombeersahne zubereiten:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vom Zitronengras den Strunk am unteren Ende dünn abschneiden und harte Außenblätter entfernen. Zitronengras in Stücke schneiden. Kokosmilch mit Zitronengras sowie Vanillemark in einem Topf einmal aufkochen und kurz ziehen lassen. Zucker zugeben und darin unter Rühren schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Kokosmilch unter Rühren auflösen. Creme durch ein feines Sieb gießen. Brombeermark unterrühren. Masse kühl stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.

Torte zusammensetzen:
Einen Biskuit auf eine Tortenplatte setzen und mit Springformrand oder quadratischem Tortenring umstellen. Hälfte Brombeersahne daraufstreichen, mit zweitem Biskuit bedecken. Übrige Sahne darauf glatt streichen. Torte im Kühlschrank ca. 4 Std. kühl stellen.

Torte verzieren:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Brombeeren verlesen. Springformrand entfernen und den Tortenrand mit etwas Sahne einstreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, als Tupfen auf die Torte spritzen und je mit einer Brombeere garnieren. Tortenrand mit Kokosspänen verzieren.

Zubereitung ca 55 Min, Backen ca 15 Min, Kühlen ca 4 Stunden Pro Stück ca. 305 kcal, E: 8 g, F: 18 g, KH: 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    305
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    21. August 2015
  • Gelesen
    825

Notizen

Tipp:
Brombeermark
Für das Fruchtmark 250 g Brombeeren verlesen, mit 50 g Puderzucker und 1 Msp Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen. Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen

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