Ulrikes Kochbuch
Festliche Haselnuss-Torte
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
375 g weiche Butter
225 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 q gemahlene Haselnüsse
625 ml Milch
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
50 q Nuss-Nuqat-Creme
2 EL Haselnusslikör
75 g Kuvertüre
14 Haselnüsse
Zubereitung
Den Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Für den Teig 125 g Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier unterschlagen. Mehl
mit Backpulver und gem. Nüssen mischen und unterheben. 125 ml Milch unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) streichen und auf der Mittelschiene ca. 55 Min. backen. Abkühlen lassen. Waagerecht in 3 Böden teilen.
Restl. Milch mit Puddingpulver und 75 g Zucker unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Pudding mit Frischhaltefolie belegen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und glatt rühren. 250 g Butter cremig rühren, den gleich warmen Pudding nach und nach einrühren. Nuss-Nugat-Creme und Likör zufügen. Ca. 1/4 der Creme auf den
untersten Boden streichen, zweiten Boden aufsetzen und mit Creme bestreichen. Den dritten Boden daraufsetzen, Oberfläche und Rand der Torte mit Creme bestreichen. Die restl. Creme in einen Spritzbeutel füllen und 14 Creme-Tupfen auf die Torte spritzen.
Die Kuvertüre schmelzen. Haselnüsse zur Hälfte eintauchen, trocknen lassen und auf die Creme-Tupfen setzen. Torte mit restl. Kuvertüre besprenkeln und kalt stellen.
Zubereitung: 70 Min.; Backen: 55 Min. Pro Stück: 515 kcal KH: 36 g, F: 36 g, E: 8 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 14 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien515
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. November 2015
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Kommentare
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