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Festliche Haselnuss-Torte

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Zutatenliste

375 g weiche Butter
225 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 q gemahlene Haselnüsse
625 ml Milch
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
50 q Nuss-Nuqat-Creme
2 EL Haselnusslikör
75 g Kuvertüre
14 Haselnüsse

Zubereitung

Den Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Für den Teig 125 g Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier unterschlagen. Mehl
mit Backpulver und gem. Nüssen mischen und unterheben. 125 ml Milch unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) streichen und auf der Mittelschiene ca. 55 Min. backen. Abkühlen lassen. Waagerecht in 3 Böden teilen.

Restl. Milch mit Puddingpulver und 75 g Zucker unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Pudding mit Frischhaltefolie belegen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und glatt rühren. 250 g Butter cremig rühren, den gleich warmen Pudding nach und nach einrühren. Nuss-Nugat-Creme und Likör zufügen. Ca. 1/4 der Creme auf den
untersten Boden streichen, zweiten Boden aufsetzen und mit Creme bestreichen. Den dritten Boden daraufsetzen, Oberfläche und Rand der Torte mit Creme bestreichen. Die restl. Creme in einen Spritzbeutel füllen und 14 Creme-Tupfen auf die Torte spritzen.

Die Kuvertüre schmelzen. Haselnüsse zur Hälfte eintauchen, trocknen lassen und auf die Creme-Tupfen setzen. Torte mit restl. Kuvertüre besprenkeln und kalt stellen.

Zubereitung: 70 Min.; Backen: 55 Min. Pro Stück: 515 kcal KH: 36 g, F: 36 g, E: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 14 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    515
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2015
  • Gelesen
    653

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