Ulrikes Kochbuch
Dreistöckige Hochzeitstorte mit Papierschmetterlingen
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
Für den Biskuit
12 Eier
300 g Zucker
Salz
100 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
100 g Speisestarke
Für die Buttercreme
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
500 ml Milch
300 g Butter
Für die Verzierung
250 g Orangenmarmelade
1 kg Rollfondant
Puderzucker
Papierschmetterlinge
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. 3 Springformen (0 26,22 und 18 cm) mit Backpapier auslegen und auf 2 Bleche stellen.
Eier trennen. Eigelbe, 100 g Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei übrigen Zucker einrieseln lassen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Stärke vermengen und abwechselnd mit Eigelbcreme unter den Eischnee heben. Masse auf die Formen verteilen, glatt streichen und im Ofen je nach Springformgröße ca. 20,30 bzw. 40 Min. backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus den Formen lösen, das Papier abziehen und auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig auskühlen lassen.
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Butter - sie sollte dieselbe Temperatur wie der Pudding haben - mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Pudding nach und nach zufügen, sodass eine fluffige Creme entsteht.
Tortenböden jeweils waagrecht halbieren. Creme jeweils auf die drei Tortenböden streichen und die jeweilige Tortendecke auflegen. Ca. 60 Min. kalt stellen.
Marmelade in einem Topf unter Rühren erwärmen, Torten damit rundum einstreichen. Fondant mit etwas Puderzucker verkneten, in Portionen je 4-5 mm dick etwas größer als die Torten ausrollen, über die jeweilige Torte legen, glatt streichen, Oberfläche und Rand vollständig einhüllen, überstehende Ränder abschneiden. Torten nach Größe geordnet auf einem Tortenständer aufeinandersetzen. Nach Wunsch mit Papierschmetterlingen garnieren.
Pro Stück: 350 kcal 55 g KH, 4 g EW, 12 g F, vorbereiten 90 Min, Backen 40 Min, Kühlen 3 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge30 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate55 g
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SchwierigkeitsgradSchwierig
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Geändert22. Mai 2017
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Kommentare
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