6 Eiweiß (Gr. M)
400 g + 1 EL Zucker
75 g gemahlene Mandeln
75 g gemahlene Haselnüsse
125 g Haselnusskerne ohne Haut
180 g Butter
1 EL Puderzucker
Backpapier
4 Eiweiß steif schlagen, 175 g Zucker dabei einrieseln lassen. Mandeln und gemahlene Nüsse unterheben. In einen Spritzbeutel füllen, 2 Kreise (à 21 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Haselnüsse hacken und in einer Pfanne rösten. 125 g Zucker und 3 EL Wasser zugeben und karamellisieren. Alles auf etwas Backpapier streichen und auskühlen lassen. Karamell-Nüsse grob hacken.
100 g Zucker und 4 EL Wasser dicklich einkochen. 2 Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Sirup unterrühren. Butter und 50 g Karamell-Nüsse cremig rühren. Eiweiß unterheben. Tortenring um einen Boden setzen. Creme einfüllen. Rest Nüsse, bis auf 1 EL, darüberstreuen. Zweiten Boden daraufsetzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und mit übrigen Haselnüssen bestreuen.
Tipp: Geben Sie einen Schuss Baileys In die Creme.
Zubereitung: ca. 45 Min. • Wartezeit: ca. 2 1/2 Std. Pro Stück: ca. 400 kcal, E 6 g, F 26 g, KH 37 g
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