Ulrikes Kochbuch
Zimt-Möhrentorte mit Schmandcreme und Nüssen
verschiedene Kuchen und Torten
glutenfrei
Zutatenliste
500 g Möhren
125 g + 100 g Zucker
1/2 I neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
Salz
3 Eier (Gr. M)
350 g glutenfreies Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/8 l Buttermilch
100 g Kokosraspel
Fett und glutenfreies Mehl für die Form
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnefestiger
300 g Schmand
300 g Schlagsahne
3 EL Walnusskerne
Zubereitung
Für die Böden Möhren schälen, waschen und fein raspeln. 125 g Zucker, Öl, Salz und Eier mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Mehlmischung und Buttermilch abwechselnd unter die Eimasse rühren. Möhren und Kokosraspel unterheben.
Ein Drittel Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform (24 cm 0) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Form auswischen, erneut fetten und mit Mehl ausstäuben. Aus dem übrigen Teig auf diese Weise 2 weitere Böden backen.
Für die Creme 100 g Zucker, Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Schmand und Sahne mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. Walnüsse grob hacken.
Um einen Kuchenboden einen Tortenring legen. Boden ca. 1/2 cm dick mit Creme bestreichen. Vorgang mit dem 2. Boden wiederholen, dann mit dem 3. Tortenboden abschließen. Tortenring entfernen. Torte rundherum mit der übrigen Creme einstreichen. Nüsse auf den Kuchen streuen und die Torte mind. 2 Stunden kalt stellen.
UBEREITUNGSZEIT ca. 1 'A Std. + Wartezeit ca. 3 Std. STÜCK ca. 450 kcal * E 4 g ¦ F 31 g • KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiJa
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. November 2017
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Kommentare
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