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Zimt-Möhrentorte mit Schmandcreme und Nüssen

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glutenfrei

Zutatenliste

500 g Möhren
125 g + 100 g Zucker
1/2 I neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
Salz
3 Eier (Gr. M)
350 g glutenfreies Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/8 l Buttermilch
100 g Kokosraspel
Fett und glutenfreies Mehl für die Form
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnefestiger
300 g Schmand
300 g Schlagsahne
3 EL Walnusskerne

Zubereitung

Für die Böden Möhren schälen, waschen und fein raspeln. 125 g Zucker, Öl, Salz und Eier mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Mehlmischung und Buttermilch abwechselnd unter die Eimasse rühren. Möhren und Kokosraspel unterheben.

Ein Drittel Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform (24 cm 0) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Form auswischen, erneut fetten und mit Mehl ausstäuben. Aus dem übrigen Teig auf diese Weise 2 weitere Böden backen.

Für die Creme 100 g Zucker, Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Schmand und Sahne mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. Walnüsse grob hacken.

Um einen Kuchenboden einen Tortenring legen. Boden ca. 1/2 cm dick mit Creme bestreichen. Vorgang mit dem 2. Boden wiederholen, dann mit dem 3. Tortenboden abschließen. Tortenring entfernen. Torte rundherum mit der übrigen Creme einstreichen. Nüsse auf den Kuchen streuen und die Torte mind. 2 Stunden kalt stellen.

UBEREITUNGSZEIT ca. 1 'A Std. + Wartezeit ca. 3 Std. STÜCK ca. 450 kcal * E 4 g ¦ F 31 g • KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2017
  • Gelesen
    519

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