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Feine Kaffeecreme-Torte

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Zutatenliste

Für den Biskuit
50 g Butter
6 Eier
50 g Zucker
75 g Puderzucker
2 TL Instant-Kaffeepulver
150 g Mehl

Für die Creme
3 Eigelb
50 ml starker Kaffee
100 g Puderzucker
175 g weiche Butter
150 g Sahne

außerdem:
50 g Zartbitterschokolade
2 El Kaffeecremelikör z.B. Baileys
Schoko-Raspel
Schoko-Mokkabohnen

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, Puderzucker und Kaffeepulver über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Schüssel herausnehmen, Mix kalt schlagen. Eischnee unterheben. Mehl darübersieben, locker unterheben. Butter unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 22 cm) füllen und ca. 35 Min. backen.

Eigelbe mit Kaffee und 50 g Puderzucker verrühren, überm heißen Wasserbad aufschlagen, vom Wasserbad nehmen. Butter mit übrigem Puderzucker schaumig rühren. Abgekühlte Eigelbcreme unter Butter rühren. Sahne steif schlagen, unter Creme rühren. Ca. 30 Min. kühlen.

Biskuit zweimal durchschneiden. Zartbitterschokolade schmelzen. Einen Boden damit bestreichen, zweiten auflegen, mit 1 EL Likör beträufeln. Ein Drittel Kaffeecreme daraufgeben, glatt streichen. Dritten Boden auflegen, andrücken, mit übrigem Likör beträufeln. Kuchen mit restlicher Creme überziehen, mit Schoko-Raspeln und Mokkabohnen garnieren.

Pro Stück: 365 kcal 27 g KH, 7 g EW, 6 g F, Vorbereiten 50 Min, Backen 35 Min, Kühlen 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    365
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Januar 2018
  • Gelesen
    1090

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