Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Torte à la Saint-Honoré

verschiedene Kuchen und Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Biskuit
50 g gem. Haselnüsse
3 Eier
50 g Zucker
50 g Mehl

Für den Brandteig
60 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eier

Für die Creme
6 Blatt weiße Gelatine
100 g Nuss-Nougat-Creme
50 ml Espresso
2 Eigelb
80 g Zucker
600 g Sahne

Außerdem
100 g Aprikosenkonfiture
1 Dose Aprikosen oder Pfirsiche (ungesüßt; 240 g)
100 g weiße Kuchenglasur
100 g Vollmilchglasur
100 g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Form (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl, Nüsse unterziehen. Teig in die Form füllen. Ca. 25 Min. backen, herausnehmen. Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180) erhöhen.

Butter und Salz mit 250 ml Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Mehl und Backpulver dazugeben, verkneten. Topf auf die Herdplatte zurückstellen und so lange erhitzen und mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Kloß vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht auf dem Topfboden bildet. Topf beiseitestellen, Kloß etwas abkühlen lassen. 1 Ei aufschlagen, verquirlen und mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch unter den warmen Teig kneten. Übrige Eier nacheinander unterkneten, bis der Teig glänzt.

Brandteig spiralförmig auf Backpapier spritzen, ebenso Kugeln mit 2-3 cm Durchmesser. Im Ofen ca. 15 Min. backen.

Gelatine in Wasser einweichen. Nougat und Espresso erwärmen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad aufschlagen, Espresso-Mix einrühren.
Gelatine ausdrücken, darin auflösen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unterziehen. Tortenring um Biskuit legen, mit Konfitüre bestreichen. Brandteigboden darauflegen. Aprikosen abtropfen, in Spalten schneiden, in die Mitte legen. Creme daraufstreichen. Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

Glasuren nach Packungsangabe schmelzen lassen. Brandteigkugeln hineintauchen, Torte mit Kugeln garnieren. Tortenring entfernen.

Pro Stück: 400 kcal 36 g KH, 7 g EW, 25 g F Vorbereiten: 60 Minuten Backen: 40 Minuten Kühlen: 3 Std.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 G
  • Kohlehydrate
    38 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Januar 2018
  • Gelesen
    629

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.