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Cappuccino-Tarte

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Zutatenliste

für den Mürbeteig:
80 g Buter
40 g Zucker
1 Eigelb
120 g Mehl
2 Tl Kaffeepulver (instant)
1-2 Tl Kaffee-Gewürzmiscung z.B. aus Zimt, Kardamom, Gewürznelken)

für die Creme:
6 Blatt weiße Gelatine
250 g Mascarpone
50 ml Milch
100 g Puderzucker
300g Sahne
3 EL schwach entöltes Kakaopulver

Zubereitung

Butter mit Zucker, Eigelb, Mehl, Kaffeepulver und Gewürz verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auf Größe der Tarte-Form (0 26 cm) ausrollen. Gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen, im Ofen ca. 20 Min. vorbacken.

Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Teig ca. 5 Min. weiterbacken. Auskühlen lassen.

Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Mascarpone mit Milch und Puderzucker glatt rühren. 3 EL Mascarpone-Mix abnehmen und unter die aufgelöste Gelatine rühren, dann Gelatinemasse in die Mascarponecreme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

Sahnecreme auf dem Mürbeteigboden wolkenartig verstreichen. Bis zum Servieren kühl stellen. Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Pro Stück: 295 kcal 21 g KH, 6 g EW, 21 g F, Vorbereiten: 35 Minuten Kühlen: 30 Minuten Backen: 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    295
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Januar 2018
  • Gelesen
    744

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