Ulrikes Kochbuch
Cappuccino-Tarte
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
für den Mürbeteig:
80 g Buter
40 g Zucker
1 Eigelb
120 g Mehl
2 Tl Kaffeepulver (instant)
1-2 Tl Kaffee-Gewürzmiscung z.B. aus Zimt, Kardamom, Gewürznelken)
für die Creme:
6 Blatt weiße Gelatine
250 g Mascarpone
50 ml Milch
100 g Puderzucker
300g Sahne
3 EL schwach entöltes Kakaopulver
Zubereitung
Butter mit Zucker, Eigelb, Mehl, Kaffeepulver und Gewürz verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auf Größe der Tarte-Form (0 26 cm) ausrollen. Gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen, im Ofen ca. 20 Min. vorbacken.
Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Teig ca. 5 Min. weiterbacken. Auskühlen lassen.
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Mascarpone mit Milch und Puderzucker glatt rühren. 3 EL Mascarpone-Mix abnehmen und unter die aufgelöste Gelatine rühren, dann Gelatinemasse in die Mascarponecreme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Sahnecreme auf dem Mürbeteigboden wolkenartig verstreichen. Bis zum Servieren kühl stellen. Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Pro Stück: 295 kcal 21 g KH, 6 g EW, 21 g F, Vorbereiten: 35 Minuten Kühlen: 30 Minuten Backen: 25 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien295
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Januar 2018
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Kommentare
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