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Cremige Malakoff-Torte

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Zutatenliste

Für Creme und Belag
6 Blatt Gelatine
100 g weiche Butter
5 EL Zucker
4 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Rum
800 g Sahne
4 Pck. Sahnefestiger
75 g Löffelbiskuits
4 EL Himbeerkonfitüre
50 ml Eierlikör
50 g Schokoladenstreusel

Für den Biskuit
4 Eier
100 g Zucker
1 Pr. Salz
75 g Mehl
50 g Speisestärke

Zubereitung

Gelatine einweichen. Butter, Zucker, Eigelbe und Vanillezucker weißschaumig schlagen, Rum zufügen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unterziehen.
600 g Sahne mit 3 Pck. Sahnefestiger steif schlagen und unterheben.

Eine Schüssel (0 26 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Creme und Löffelbiskuits abwechselnd einschichten. Mit der Creme abschließen, abdecken und 8 Stunden oder über Nacht kühlen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 70 g Zucker hellcremig rühren. Eiweiß mit Salz, 30 g Zucker steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Mehl und Speisestärke mischen, darübersieben und unterheben. Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) streichen und im Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Tortenboden waagerecht halbieren. Eine Hälfte mit Konfitüre einstreichen (zweite Hälfte anderweitig verwenden) und mit Konfitüre nach unten auf die Creme legen. Eine Tortenplatte auflegen, mitsamt Schüssel stürzen. Schüssel, Folie entfernen. Übrige Sahne steif schlagen, 1 Pck. Sahnefestiger einrieseln lassen. Torte damit einstreichen, mit Eierlikör und Schokostreuseln verzieren.

Vorbereiten: 30 Minuten Backen: 20 Minuten Durchziehen: 8 Stunden Pro Stück: 310 kcal 18 g KH, 4 g EW, 24 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Januar 2018
  • Gelesen
    727

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