Ulrikes Kochbuch
Feigen-Torte
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
Für den Boden:
100 g getrocknete Feigen
2 El brauner Rum
100 g Butter/Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Für den Belag:
4 Blatt weiße Gelatine
2 Eigelb (Gr. M)
75 g Puderzucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
75 ml kalter Kaffee
4 EL Zitronensaft
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
4 frische Feigen
Kakaopulver zum Bestäuben
Backpapier
100 g getrocknete Feigen
2 El brauner Rum
100 g Butter/Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Für den Belag:
4 Blatt weiße Gelatine
2 Eigelb (Gr. M)
75 g Puderzucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
75 ml kalter Kaffee
4 EL Zitronensaft
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
4 frische Feigen
Kakaopulver zum Bestäuben
Backpapier
Zubereitung
Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die marinierten Feigen unterheben.
Boden einer Springform . (26 cm 0) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Springformrand lösen und den Boden auskühlen lassen.
Gelatine kalt einweichen. Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig schlagen. Mascarpone und Quark unterrühren. Kaffee, Zitronensaft und Aroma zufügen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Creme rühren.
Springformrand wieder um den Boden schließen. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Torte kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Frische Feigen in Scheiben schneiden und die Torte damit verzieren.
Boden einer Springform . (26 cm 0) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Springformrand lösen und den Boden auskühlen lassen.
Gelatine kalt einweichen. Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig schlagen. Mascarpone und Quark unterrühren. Kaffee, Zitronensaft und Aroma zufügen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Creme rühren.
Springformrand wieder um den Boden schließen. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Torte kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Frische Feigen in Scheiben schneiden und die Torte damit verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule1380
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Februar 2009
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Gelesen873
Kommentare
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