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Frankfurter Kranz mit Erdbeeren

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Zutatenliste

500 g weiche Butter
170 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Salz
4 Eier (Kl. M, getrennt)
120 g Mehl
120 g Speisestärke
2 Tl Backpulver
3 El Zitronensaft
1/2 l Milch
1 Pk.Vanillepuddingpulver
200 g Erdbeerkonfitüre
2 El Grenadinesirup
400 g Erdbeeren
20 g gehackte Mandeln

Zubereitung

Für den Teig 250 g Butter, 80 g Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Das Eigelb einzeln gut unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und mit dem Zitronensaft unterrühren. Eiweiß, 1 Prise Salz und 80 g Zucker steif schlagen, unter den Teig heben. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupffbrm (2 1 Inhalt) füllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). 5 Min. in der Form lassen, dann auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

6 El Milch und Puddingpulver glattrühren, übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren, nochmals unter Rühren gut aufkochen, in eine Schüssel füllen, mit 10 g Zucker bestreuen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, 5 El abnehmen. Übrige Konfitüre mit Grenadine verrühren, in einem Topf offen unter Rühren 2 Min. einkochen. Umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

250 g Butter und eingekochte Konfitüre sehr cremig rühren. Den Pudding gut durchrühren und eßlöffelweise unter die Buttermischung rühren. Erdbeeren waschen, putzen, 6 halbieren und beiseite stellen. Übrige Beeren in Scheiben schneiden. Kranz 3x quer teilen. Unteren Ring 1 cm hoch mit der Creme bestreichen, mit einem Kreis Erdbeeren belegen und diese etwas andrücken. Die mittleren Ringe mit Creme und Erdbeer-Scheiben ebenso darüberschichten. Mit dem obersten Ring bedecken und rundherum mit der übrigen Creme bestreichen. Den Frankfurter Kranz 30 Min. kalt stellen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 5 El Konfitüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Konfitüre über den Kranz träufeln. Mit halbierten Erdbeeren und Mandeln garnieren. Zum Querteilen des gebackenen Kranzes nehmen Sie am besten ein großes scharfes Brotmesser. Langsam schneiden!

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    347
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2009
  • Gelesen
    1044

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