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Feine Herren-Torte

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Zutatenliste

350 g Halbbitter-Kuvertüre
6 Eier (Größe M)
150 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
175 g Puderzucker
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Fett für die Form
150 g Orangen-Marmelade
200 g Marzipan-Rohmasse
20 g Kokosfett
Pralinen zum Verzieren

Zubereitung

1. 150 g Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

2. Eier trennen. Fett, Salz und 75 g Puderzucker schaumig rühren. Eigelb und Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben. Eiweiß und 50 g Puderzucker steif schlagen. Alles unterheben. Masse in eine am Boden gefettete Springform (24 cm streichen. Im vorgeheizten Sackofen (E-Herd: 175 °C / Gasherd: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

3. Marmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuchen waagerecht halbieren. Unteren Boden mit 3 EL Marmelade bestreichen. Kuchen wieder zusammensetzen. Mit restlicher Marmelade einstreichen. Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten und auf einer Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Marzipan auf die Torte legen, andrücken.

4. 200 g Kuvertüre grob hacken. 2/3 davon auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Restliche Kuvertüre und Kokosfett zufügen, wieder schmelzen. Den Kuchen damit überziehen, halbfest werden lassen. Tortenstücke markieren. Mit Pralinen verzieren. Trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
    2050
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. März 2009
  • Gelesen
    827

Kommentare



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