Ulrikes Kochbuch
Feine Herren-Torte
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
350 g Halbbitter-Kuvertüre
6 Eier (Größe M)
150 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
175 g Puderzucker
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Fett für die Form
150 g Orangen-Marmelade
200 g Marzipan-Rohmasse
20 g Kokosfett
Pralinen zum Verzieren
6 Eier (Größe M)
150 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
175 g Puderzucker
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Fett für die Form
150 g Orangen-Marmelade
200 g Marzipan-Rohmasse
20 g Kokosfett
Pralinen zum Verzieren
Zubereitung
1. 150 g Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2. Eier trennen. Fett, Salz und 75 g Puderzucker schaumig rühren. Eigelb und Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben. Eiweiß und 50 g Puderzucker steif schlagen. Alles unterheben. Masse in eine am Boden gefettete Springform (24 cm streichen. Im vorgeheizten Sackofen (E-Herd: 175 °C / Gasherd: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
3. Marmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuchen waagerecht halbieren. Unteren Boden mit 3 EL Marmelade bestreichen. Kuchen wieder zusammensetzen. Mit restlicher Marmelade einstreichen. Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten und auf einer Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Marzipan auf die Torte legen, andrücken.
4. 200 g Kuvertüre grob hacken. 2/3 davon auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Restliche Kuvertüre und Kokosfett zufügen, wieder schmelzen. Den Kuchen damit überziehen, halbfest werden lassen. Tortenstücke markieren. Mit Pralinen verzieren. Trocknen lassen.
2. Eier trennen. Fett, Salz und 75 g Puderzucker schaumig rühren. Eigelb und Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben. Eiweiß und 50 g Puderzucker steif schlagen. Alles unterheben. Masse in eine am Boden gefettete Springform (24 cm streichen. Im vorgeheizten Sackofen (E-Herd: 175 °C / Gasherd: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
3. Marmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuchen waagerecht halbieren. Unteren Boden mit 3 EL Marmelade bestreichen. Kuchen wieder zusammensetzen. Mit restlicher Marmelade einstreichen. Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten und auf einer Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Marzipan auf die Torte legen, andrücken.
4. 200 g Kuvertüre grob hacken. 2/3 davon auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Restliche Kuvertüre und Kokosfett zufügen, wieder schmelzen. Den Kuchen damit überziehen, halbfest werden lassen. Tortenstücke markieren. Mit Pralinen verzieren. Trocknen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule2050
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. März 2009
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Gelesen827
Kommentare
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