Ulrikes Kochbuch
Frischkäse-Torte mit Götterspeise
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
1 Beutel Götterspeise Waldmeister-Geschmack (für 500 ml Wasser)
300 g Zucker
1 Beutel Götterspeise Himbeer-Geschmack (für 500 ml Wasser)
150 g Butter oder Margarine
200 g Mehl
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
1 Beutel Götterspeise Zitronen-Geschmack (für 500 ml Wasser)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
Zitronenmelisse zum Verzieren
Backpapier
300 g Zucker
1 Beutel Götterspeise Himbeer-Geschmack (für 500 ml Wasser)
150 g Butter oder Margarine
200 g Mehl
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
1 Beutel Götterspeise Zitronen-Geschmack (für 500 ml Wasser)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
Zitronenmelisse zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
1. 1/2 1 Wasser und grünes Geleepulver in einem kleinen Kochtopf verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. 50 g Zucker zufügen, unter Rühren erwärmen (nicht kochen), bis alles gelöst ist. In eine flache Schale gießen und darin gelieren lassen. Himbeer-Götterspeise ebenso zubereiten.
2. Inzwischen Fett, Mehl, 75 g Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den gefetteten Boden einer Springform (26 cm 0) damit auslegen. Aus dem restlichen Teig Schmetterlinge, Herzen und Kleeblätter ausstechen. Ein Stück Backpapier auf den Rost des Backofen legen. Die Plätzchen darauflegen und die Springform danebenstellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 \'C / Gasherd: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
3. Die gelbe Götterspeise mit 50 g Zucker zubereiten. Götterspeise erkalten lassen. Frischkäse, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Schlagsahne steif schlagen. Zuerst den Frischkäse und anschließend die Sahne unter die abgekühlte, gelbe Götterspeise ziehen.
4. Einen Tortenring um den Mürbeteigboden legen. Frischkäse-Creme gleichmäßig daraufstreichen. Torte 2 1/2-3 Stunden kalt stellen. Rote und grüne Götterspeise mit einem kleinen Messer vom Rand lösen. Die Schalen kurz in heißes Wasser halten. Götterspeise stürzen und würfeln. Bunt gemischt auf die Torte geben. Mit Keksen und Melisse verziert servieren.
2. Inzwischen Fett, Mehl, 75 g Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den gefetteten Boden einer Springform (26 cm 0) damit auslegen. Aus dem restlichen Teig Schmetterlinge, Herzen und Kleeblätter ausstechen. Ein Stück Backpapier auf den Rost des Backofen legen. Die Plätzchen darauflegen und die Springform danebenstellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 \'C / Gasherd: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
3. Die gelbe Götterspeise mit 50 g Zucker zubereiten. Götterspeise erkalten lassen. Frischkäse, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Schlagsahne steif schlagen. Zuerst den Frischkäse und anschließend die Sahne unter die abgekühlte, gelbe Götterspeise ziehen.
4. Einen Tortenring um den Mürbeteigboden legen. Frischkäse-Creme gleichmäßig daraufstreichen. Torte 2 1/2-3 Stunden kalt stellen. Rote und grüne Götterspeise mit einem kleinen Messer vom Rand lösen. Die Schalen kurz in heißes Wasser halten. Götterspeise stürzen und würfeln. Bunt gemischt auf die Torte geben. Mit Keksen und Melisse verziert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule1680
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. März 2009
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Kommentare
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