Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frischkäse-Torte mit Götterspeise

verschiedene Kuchen und Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Beutel Götterspeise Waldmeister-Geschmack (für 500 ml Wasser)
300 g Zucker
1 Beutel Götterspeise Himbeer-Geschmack (für 500 ml Wasser)
150 g Butter oder Margarine
200 g Mehl
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
1 Beutel Götterspeise Zitronen-Geschmack (für 500 ml Wasser)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
Zitronenmelisse zum Verzieren
Backpapier      

Zubereitung

1.  1/2 1 Wasser und grünes Geleepulver in einem kleinen Kochtopf verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. 50 g Zucker zufügen, unter Rühren erwärmen (nicht kochen), bis alles gelöst ist. In eine flache Schale gießen und darin gelieren lassen. Himbeer-Götterspeise ebenso zubereiten.

2. Inzwischen Fett, Mehl, 75 g Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den gefetteten Boden einer Springform (26 cm 0) damit auslegen. Aus dem restlichen Teig Schmetterlinge, Herzen und Kleeblätter ausstechen. Ein Stück Backpapier auf den Rost des Backofen legen. Die Plätzchen darauflegen und die Springform danebenstellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 \'C / Gasherd: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

3. Die gelbe Götterspeise mit 50 g Zucker zubereiten. Götterspeise erkalten lassen. Frischkäse, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Schlagsahne steif schlagen. Zuerst den Frischkäse und anschließend die Sahne unter die abgekühlte, gelbe Götterspeise ziehen.

4. Einen Tortenring um den Mürbeteigboden legen. Frischkäse-Creme gleichmäßig daraufstreichen. Torte 2 1/2-3 Stunden kalt stellen. Rote und grüne Götterspeise mit einem kleinen Messer vom Rand lösen. Die Schalen kurz in heißes Wasser halten. Götterspeise stürzen und würfeln. Bunt gemischt auf die Torte geben. Mit Keksen und Melisse verziert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
    1680
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. März 2009
  • Gelesen
    1178

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.