Ulrikes Kochbuch
Candelight-Torte
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
Für den Teig:
250 g weiche Butter
5 Eigelb
125 g Zucker
1 Prise Salz
220 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Crème fraîche
5 EL Amaretto-Likör
50 g Mandelblättchen und Fett für die Springform
Für das Baiser:
5 Eiweiß
150 g Zucker
75 g gemahlene Mandeln
75 g Mandelblättchen
Für Füllung und Garnierung:
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
300 g frische Beeren, z. B. Johannis- oder Himbeeren
10 Teelichter in Metallhüllen
250 g weiche Butter
5 Eigelb
125 g Zucker
1 Prise Salz
220 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Crème fraîche
5 EL Amaretto-Likör
50 g Mandelblättchen und Fett für die Springform
Für das Baiser:
5 Eiweiß
150 g Zucker
75 g gemahlene Mandeln
75 g Mandelblättchen
Für Füllung und Garnierung:
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
300 g frische Beeren, z. B. Johannis- oder Himbeeren
10 Teelichter in Metallhüllen
Zubereitung
Die Butter schaumig schlagen. Nach und nach Eigelbe, Zucker und Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Crème fraîche und Amaretto unterrühren. Springformrand (0 28-30 cm) fetten, mit Mandelblättchen bestreuen. Boden mit Backpapier belegen, Teig einfüllen, glatt streichen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für das Baiser Eiweiß und Zucker steif schlagen. Gemahlene Mandeln unterheben. Auf dem Teig verteilen, glatt streichen und ca. 20 Min. backen. Ofen auf 120 Grad zurückschalten.
Torte aus Ofen nehmen. Teelichthüllen dekorativ verteilt hineindrücken, mit Hülsenfrüchten beschweren. Baiser mit Mandelblättchen bestreuen. Torte 50-60 Min. backen. Abkühlen lassen.
Den unteren Tortenboden mit Bindfaden waagerecht halbieren, obere Hälfte abnehmen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Gewaschene, geputzte und trockene Beeren unterheben. Auf unteren Boden streichen, oberen wieder darauf setzen. Die Hülsenfrüchte entfernen und Teelichter in die Hüllen setzen. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen.
Für das Baiser Eiweiß und Zucker steif schlagen. Gemahlene Mandeln unterheben. Auf dem Teig verteilen, glatt streichen und ca. 20 Min. backen. Ofen auf 120 Grad zurückschalten.
Torte aus Ofen nehmen. Teelichthüllen dekorativ verteilt hineindrücken, mit Hülsenfrüchten beschweren. Baiser mit Mandelblättchen bestreuen. Torte 50-60 Min. backen. Abkühlen lassen.
Den unteren Tortenboden mit Bindfaden waagerecht halbieren, obere Hälfte abnehmen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Gewaschene, geputzte und trockene Beeren unterheben. Auf unteren Boden streichen, oberen wieder darauf setzen. Die Hülsenfrüchte entfernen und Teelichter in die Hüllen setzen. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. März 2009
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Gelesen968
Kommentare
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