Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnentorte mit Haselnusskrokant

verschiedene Kuchen und Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

====================== FÜR DIE BIRNENMASSE ======================
    700     Gramm  Birnen
    250        ml  Birnensaft
      1      Essl. Zitronensaft
     80     Gramm  Zucker
     20        ml  Birnengeist
                   Je 1 Msp Nelkenpulver und Zimt
      5   Blätter  Gelatine

========================= FÜR DIE CREME =========================
    500     Gramm  Quarkzubereitung mit Orange
     80     Gramm  Zucker
      8   Blätter  Gelatine
    200        ml  Sahne

========================= FÜR DEN BDOEN =========================
      2            Helle Biskuitböden a 26 cm
      4      Essl. Erdbeerkonfitüre

=========================== AUSSERDEM ===========================
     75     Gramm  Puderzucker
     60     Gramm  Gehackte Haselnüsse
    150        ml  Sahne

Zubereitung

Birnen schälen, entkernen und fein würfeln. Birnen-, Zitronensaft,
Zucker, Birnengeist und Gewürze aufkochen. Birnen zufügen, 2 Min
köcheln. Die eingeweichte, ausgdrückte Gelatine darin auflösen

Quark, Zucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen,
unterrühren und kühlen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die
Sahne steif schlagen und unterheben.

Ersten Boden mit einem Tortenring umschließen, mit 2 El Konfitüre
bestreichen. Die Hälfte der Creme aufstreichen. Den zweiten Boden
mit 2 El Konfitüre bestreichen. Übrige Creme aufstreichen, 60 Min
kühlen. Birnenmasse darauf verteilen und weitere 2 Stunden kühlen.

60 g Puderzucker goldgelb karamelisieren, Nüsse unterheben. auf
geölter Alufolie ausrollen, erkalten lassen, dann zerbröckeln. Sahne
mit übrigem Puderzucker steif schlagen. Den Rand der Torte damit
bestreichen. Den Rand der Torte damit bestreichen. Mit Krokant
bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7
  • Kohlehydrate
    41
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juni 2008
  • Gelesen
    1026

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.