Ulrikes Kochbuch
Blüten-Schoko-Torte
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
Für den Schoko-Biskuit:
200 g Sahne
je 50 g Kuvertüre Zartbitter und Vollmilch
6 Eier
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
250 g Semmelbrösel
je 1 Btl. Orange-Back und Citro-Back
Außerdem:
100 g Feine Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
1 Packg 4 Back- & Speisefarben
2 Btl. Kuchenglasur dunkel
200 g Sahne
je 50 g Kuvertüre Zartbitter und Vollmilch
6 Eier
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
250 g Semmelbrösel
je 1 Btl. Orange-Back und Citro-Back
Außerdem:
100 g Feine Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
1 Packg 4 Back- & Speisefarben
2 Btl. Kuchenglasur dunkel
Zubereitung
1. Für den Teig die Sahne erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die kleingeschnittene Kuvertüre darin unter Rühren auflösen. Das Fett dazurühren, bis eine glatte Masse entstanden ist, dann abkühlen lassen.
2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Dotter und den Zucker aufschlagen, unter die noch warme Schokomasse geben, dann den Eischnee unterheben. Die Mandeln mit den übrigen Teigzutaten vermischen, löffelweise einarbeiten. Den Eischnee unterheben.
3. In eine nur am Boden gefettete oder mit Backpapier belegte Springform von ca. 26 cm Durchmesser füllen, glatt streichen. Badehitze: Elektroherd vorgeheizt auf 150°, Umluftherd 130°, Gas Stufe I. Backzeit: ca. 45-50 Minuten.
4. Rund 10 Minuten nach dem Backen den Boden vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, evtl. Backpapier abziehen. Den Boden vollends auskühlen lassen.
5. Das Marzipan mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, in beliebig viele Teile zerschneiden, jeweils nach Ihrer Fantasie mit Lebensmittelfarbe einfärben. Zwischen Klarsichtfolie ausrollen und Blüten und Blätter nach Wunsch ausstechen.
6. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen, Rand und Oberfläche der Torte damit überziehen. Die Marzipandekoration (evtl. fertige Blüten verwenden) auf die noch weiche Glasur legen und damit festkleben.
2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Dotter und den Zucker aufschlagen, unter die noch warme Schokomasse geben, dann den Eischnee unterheben. Die Mandeln mit den übrigen Teigzutaten vermischen, löffelweise einarbeiten. Den Eischnee unterheben.
3. In eine nur am Boden gefettete oder mit Backpapier belegte Springform von ca. 26 cm Durchmesser füllen, glatt streichen. Badehitze: Elektroherd vorgeheizt auf 150°, Umluftherd 130°, Gas Stufe I. Backzeit: ca. 45-50 Minuten.
4. Rund 10 Minuten nach dem Backen den Boden vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, evtl. Backpapier abziehen. Den Boden vollends auskühlen lassen.
5. Das Marzipan mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, in beliebig viele Teile zerschneiden, jeweils nach Ihrer Fantasie mit Lebensmittelfarbe einfärben. Zwischen Klarsichtfolie ausrollen und Blüten und Blätter nach Wunsch ausstechen.
6. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen, Rand und Oberfläche der Torte damit überziehen. Die Marzipandekoration (evtl. fertige Blüten verwenden) auf die noch weiche Glasur legen und damit festkleben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12-16 stücke
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Juni 2009
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Gelesen1052
Kommentare
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