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Birnentorte mit Krokantsahne

Sahnetorten

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Zutatenliste

Für die Biskuitmasse
2 Eier
75 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Für den Belag und die Garnierung
1 Pck. Sahnepuddingpulver
1 Zitrone
evtl. 250 ml Birnensaft
2 EL Zucker
4 Birnen (500g)
250 ml Sahne
1 EL Puderzucker
1 Pck. Sahnesteif
2 EL Krokant
50 g weiße Schokospäne
150 g Vollmilchkuvertürespäne

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (0 26 cm) nur am Boden fetten.

Für den Biskuit Eier, 2 EL Wasser und Zucker in einer Schüssel weißschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben, unterheben. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Für den Belag Sahnepuddingpulver mit 75 ml Wasser glatt rühren. Die Zitrone auspressen. 250 ml Wasser bzw. den Birnensaft mit Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Birnen waschen, putzen, schälen und in kleine Würfel schnei-
den. Die Früchtewürfel in den leicht abgekühlten Sahnepudding geben und alles gut vermengen.

Den Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umstellen, die Birnen-Pudding-Masse daraufgeben und glatt streichen. Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen. Die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, den Krokant unterheben und auf die Torte streichen. Mit den weißen Schokospänen eine Birne auf die Mitte der Oberfläche legen. Ringsum mit Vollmilchkuvertürenspänen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juli 2009
  • Gelesen
    1530

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