Ulrikes Kochbuch
Weiße Kokos-Schoko-Torte
Sahnetorten
Zutatenliste
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
125 g Zucker
100 g Mehl
100 g + 3 geh. EL (45 g) Speisestärke
2 TL Backpulver
3 EL Kokoslikör
300 g weiße Kuvertüre
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
12 EL + 1 TL Kokosraspel
850 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen Vanillin-Zucker
ca. 16 Mandelkerne (ohne Haut)
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß, Salz und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 100 g Stärke und Backpulver daraufsieben, mit Likör darunterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C7 Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen.
100 g Kuvertüre reiben. Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und 3 geh. EL Stärke verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen.
Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Das Kompott kuppelartig auf unteren Boden häufen, auskühlen. 5 EL Kokosraspel ohne Fett rösten. 500 g Sahne mit je 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Geröstete Kokosraspel und geriebene Kuvertüre unterheben. 2/3 Kokossahne kuppelartig auf die Kuschen häufen. 2. Boden darauflegen. Mit Rest Kokossahne bestreichen, den 3. Boden darauflegen.
250 g Sahne mit je 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte damit einstreichen, ca. 2 Stunden kalt stellen. 200 g Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Über die Torte verteilen, mit 7 EL Kokosraspeln bestreuen. Ca. 30 Min. kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Mandeln und 1 TL Raspeln verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule2220
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. August 2009
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Kommentare
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