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Bananensplit-Torte mit Eierlikör

Sahnetorten

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Zutatenliste

etwas + 100 g weiche Butter
4 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 gestrich. TL Backpulver
Salz
1 P. (200 g) Schoko-Nuss-Kugeln (z. B. »Rocher\")
125 g Schmand
7 EL Eierlikör
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
3 mittelgroße reife Bananen
50 g Zartbitter-Schokolade
2 TL Puderzucker
Plastikbeutel

Zubereitung

Springform (26 cm 0) fetten. Eier trennen. 100 g Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Nüsse und Backpulver mischen, unterheben. Eiweiß, 1 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nuss-Kugeln mit einer Gabel zerdrücken. Schmand und 4 EL Eierlikör zugeben und alles gut verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Unter die Pralinenmasse heben.

Tortenboden mit dem Löffel aushöhlen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen. Bodeninneres mit den Händen fein zerbröseln. Bananen schälen, längs halbieren und auf dem ausgehöhlten Boden verteilen. Mit 3 EL Likör beträufeln.

Die Pralinensahne mit einem Teigschaber leicht kuppeiförmig auf die Bananen streichen. Kuchenbrösel darüber streuen und etwas andrücken (evtl. einen Teil anderweitig verwenden). Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schokolade in Stücke brechen, in einem kleinen Plastikbeutel im heißen Wasserbad schmelzen. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Schokostreifen verzieren, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2009
  • Gelesen
    997

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