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Welfentorte mit Vanille- und Weincreme

Sahnetorten

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Zutatenliste

Für den Biskuit
4 Eier
Salz
120 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver

Für die Vanillecreme
6 Blatt Gelatine
375 ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250 ml Sahne

Für die Weincreme
6 Blatt Gelatine
2 Eigelb
120 g Zucker
200 ml Weißwein
200 ml Sahne

außerdem
8 EL Himbeerkonfitüre
400 ml Sahne
40 g Mandel-blättchen
gezuckerte Trauben

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker dickschaumig schlagen. Mehl, Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und mit dem Eischnee unterheben.

2. Masse in eine mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) füllen und 30-35 Min. backen.

3. Für die Vanillecreme Gelatine einweichen. Aus Milch, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker einen Pudding kochen. Gelatine darin auflösen, kalt rühren. Beginnt die Creme zu gelieren, Sahne steif schlagen, unterheben.

4. Für die Weincreme Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker, Wein im warmen Wasserbad aufschlagen. Gelatine darin auflösen, die Masse kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen, sobald die Creme zu gelieren beginnt.

5. Biskuit 2-mal teilen. Untere Böden mit Konfitüre bestreichen. Ring um den untersten Boden legen, Vanillecreme einfüllen, 2. Boden auflegen. Weincreme einfüllen, 3. Boden auflegen. 3 Stunden kühlen. Mit steif geschlagener Sahne, Mandeln und Trauben verzieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Januar 2010
  • Gelesen
    2043

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