Ulrikes Kochbuch
Welfentorte mit Vanille- und Weincreme
Sahnetorten
Zutatenliste
Für den Biskuit
4 Eier
Salz
120 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Vanillecreme
6 Blatt Gelatine
375 ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250 ml Sahne
Für die Weincreme
6 Blatt Gelatine
2 Eigelb
120 g Zucker
200 ml Weißwein
200 ml Sahne
außerdem
8 EL Himbeerkonfitüre
400 ml Sahne
40 g Mandel-blättchen
gezuckerte Trauben
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker dickschaumig schlagen. Mehl, Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und mit dem Eischnee unterheben.
2. Masse in eine mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) füllen und 30-35 Min. backen.
3. Für die Vanillecreme Gelatine einweichen. Aus Milch, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker einen Pudding kochen. Gelatine darin auflösen, kalt rühren. Beginnt die Creme zu gelieren, Sahne steif schlagen, unterheben.
4. Für die Weincreme Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker, Wein im warmen Wasserbad aufschlagen. Gelatine darin auflösen, die Masse kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen, sobald die Creme zu gelieren beginnt.
5. Biskuit 2-mal teilen. Untere Böden mit Konfitüre bestreichen. Ring um den untersten Boden legen, Vanillecreme einfüllen, 2. Boden auflegen. Weincreme einfüllen, 3. Boden auflegen. 3 Stunden kühlen. Mit steif geschlagener Sahne, Mandeln und Trauben verzieren
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Januar 2010
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Gelesen2043
Kommentare
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