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Beeren-Pistazien-Torte

Sahnetorten

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Zutatenliste

Teig:
5 Eier
175 g Zucker
1/2 Fl. Vanille-Aroma
2 EL Weinbrand
200 g Auslesemehl Type 405 
2 Tl Backpulver

Füllung:
3 Blatt Gelatine
1/8 l Kirschsaft
600 g gemischte TK-Beeren
5 EL Zucker
20 g Bourbon-Vanillepuddingpulver
2 EL Kirschwasser
3 Becher Sahne (à 250 g)
3 Pck. Sahnesteif
50 g Pistazien, gehackt

Zubereitung

1. Eier mit Zucker, Vanille-Aroma, Weinbrand und 5 EL heißem Wasser ca. 5 Min. schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen, nach und nach unterrühren.

2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Min. backen. Boden auskühlen lassen, 2x quer durchschneiden, einen Boden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen.

3. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Kirschsaft aufkochen, Beeren und 3 EL Zucker zugeben. Puddingpulver mit Kirschwasser anrühren, dazugeben, aufkochen, tropfnasse Gelatine unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

4. Sahne mit Sahnesteif und restl. Zucker steif schlagen. Sahne halbieren und die Hälfte der Pistazien unterheben. Boden mit der Hälfte der Beeren bedecken, die Hälfte der Pistaziensahne darauf verteilen und zweiten Boden auflegen.

5. Den Vorgang noch einmal wiederholen, mit dem dritten Boden abdecken und ca. 1 Std. kühl stellen. Tortenring entfernen. Torte mit restl. Sahne bestreichen, mit restl. Pistazien und nach Wunsch mit frischen Beeren garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Januar 2010
  • Gelesen
    924

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