Ulrikes Kochbuch
Beeren-Pistazien-Torte
Sahnetorten
Zutatenliste
Teig:
5 Eier
175 g Zucker
1/2 Fl. Vanille-Aroma
2 EL Weinbrand
200 g Auslesemehl Type 405
2 Tl Backpulver
Füllung:
3 Blatt Gelatine
1/8 l Kirschsaft
600 g gemischte TK-Beeren
5 EL Zucker
20 g Bourbon-Vanillepuddingpulver
2 EL Kirschwasser
3 Becher Sahne (à 250 g)
3 Pck. Sahnesteif
50 g Pistazien, gehackt
Zubereitung
1. Eier mit Zucker, Vanille-Aroma, Weinbrand und 5 EL heißem Wasser ca. 5 Min. schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen, nach und nach unterrühren.
2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Min. backen. Boden auskühlen lassen, 2x quer durchschneiden, einen Boden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen.
3. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Kirschsaft aufkochen, Beeren und 3 EL Zucker zugeben. Puddingpulver mit Kirschwasser anrühren, dazugeben, aufkochen, tropfnasse Gelatine unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
4. Sahne mit Sahnesteif und restl. Zucker steif schlagen. Sahne halbieren und die Hälfte der Pistazien unterheben. Boden mit der Hälfte der Beeren bedecken, die Hälfte der Pistaziensahne darauf verteilen und zweiten Boden auflegen.
5. Den Vorgang noch einmal wiederholen, mit dem dritten Boden abdecken und ca. 1 Std. kühl stellen. Tortenring entfernen. Torte mit restl. Sahne bestreichen, mit restl. Pistazien und nach Wunsch mit frischen Beeren garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Januar 2010
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Kommentare
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