Ulrikes Kochbuch
Bananen-Sahntorte
Sahnetorten
Zutatenliste
6 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Rum
280 g geriebene Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln
7 EL Semmelbrösel
1 Päckchen Backpulver
Für die Füllung:
5 EL Johannisbeerkonfitüre
2 EL Rum
2 Becher Sahne
2 Päckchen Vanillinzucker
2 reife Bananen
Saft einer halben Zitrone
1 Päckchen weißer Tortenguß
1 Becher Schokoguß
Zubereitung
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Rum schaumig rühren. Den Eischnee auf die Schaummasse geben, zusammen mit den Nüssen, den Semmelbröseln und dem Backpulver unter die Eigelbcreme heben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, die Oberfläche glattstreichen und den Nußbiskuit im heißen Backofen 50-60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen, am besten über Nacht. Einmal waagerecht durchschneiden.
Die Konfitüre mit dem Rum verrühren. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Den Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. 2-3 EL Sahne auf dem Boden verstreichen, den zweiten Boden auflegen und andrücken. Die Oberfläche und den Rand mit der restlichen Konfitüre bestreichen.
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, da-
mit sie sich nicht verfärben. Auf der Torte verteilen. Den Tortenguß zubereiten und über die Bananenscheiben geben. Den Guß erkalten lassen.
Die restliche Sahne auf der Oberfläche und dem Tortenrand verstreichen. Den Schokoguß schmelzen und lauwarm mit einem Löffel über die Sahnetorte träufeln, vorsichtig verteilen. Den Guß fest werden lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Januar 2010
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Kommentare
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