Ulrikes Kochbuch
Biskuittorte mit Orangenlikör
Sahnetorten
Zutatenliste
6 Eier, getrennt
150 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
160 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Margarine zum Einfetten
6 EL Orangenlikör
2 EL frisch gepreßter Zitronensaft
750 ml Sahne
40 g Zucker
225 g Himbeerkonfitüre
20 g gehobelte Mandeln, geröstet
100 g Marzipan-Rohmasse
60 g Puderzucker
grüne und gelbe Lebensmittelfarbe
rote und weiße Zuckereier
temperierte Kuvertüre
Zubereitung
1. Für den Teig Eigelb mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Darauf das mit Backpulver gemischte Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm 0) einfetten und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Herd (zweite Schiene von unten) bei 180 Grad 30 bis 35 Min. backen.
2. Biskuit aus dem Herd nehmen, Tortenrand mit dem Messer lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Den Springformrand abnehmen und auskühlen lassen.
3. Ausgekühlten Biskuitboden zweimal durchschneiden. Orangenlikör mit Zitronensaft mischen und die Biskuitboden damit beträufeln. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Auf den untersten Biskuitboden die Hälfte der Himbeerkonfitüre streichen und darauf ein Drittel der geschlagenen Sahne. Zweiten Boden darauf setzen und ebenfalls mit Konfitüre und Sahne bestreichen. Den obersten Boden darauflegen und die Torte mit der restl. Sahne rundherum einstreichen und mit einem Garnierkamm verzieren.
4. Den unteren und oberen Tortenrand mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und ein Drittel davon mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben. Das restl. Marzipan gelb einfärben. Das grüne und gelbe Marzipan zu je einem Kreis ausrollen, Kreise und Blätter ausstechen und auf der Tortenmitte zu einer Blume dekorieren. Die Zuckereier in die Blumenmitte legen. Mit wenig temperierter Kuvertüre die Blütenblätter verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2010
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Kommentare
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