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Birnentorte mit Mandelboden und Sahnehaube

Sahnetorten

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Zutatenliste

200 g Mandeln (ohne Haut)
4 Eiweiß (Größe M)
200 g Zucker
2 EL (ca. 35 g) Speisestärke
1 TL Backpulver
1,2 kg Birnen
1 Päckchen Puddingpulver \"Vanille-Geschmack\" (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen)
2 Päckchen Vanillin-Zucker
450 ml Birnensaft
250 g Schlagsahne
15 g Borkenschokolade (Zartbitter)
nach Belieben Minze und Baby-Birnen zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Für den Boden Mandeln fein mahlen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Mandeln unterrühren. Stärke und Backpulver mischen, in 2 Portionen unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °Q ca. 30 Min. backen.

Den Boden mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Formrand lösen und in der Form gut auskühlen
lassen. Anschließend aus der Form herausnehmen.

Birnen schälen, halbieren und die . Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Stücke schneiden. Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 8 Esslöffel Birnensaft verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Birnen darin ca. 3 Minuten dünsten. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Kompott auf dem Boden verteilen. Die Torte ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen.

Sahne   steif   schlagen,   dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne locker auf die Birnen streichen. Borkenschokolade mit den Fingern fein zerbröseln und auf die Torte streuen. Nach Belieben mit Minzeblättern und Baby-Birnen verziert servieren. Schmeckt am besten gut gekühlt.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. August 2008
  • Gelesen
    6832

Notizen

Tipp:
Sie können für den Boden auch fertig gemahlene Mandeln verwenden. Diese sind zwar nicht so aromatisch, wie die frisch gemahlenen. Am besten zu vakuumverpackter Ware greifen.

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