Ulrikes Kochbuch
Birnentorte mit Mandelboden und Sahnehaube
Sahnetorten
Zutatenliste
200 g Mandeln (ohne Haut)
4 Eiweiß (Größe M)
200 g Zucker
2 EL (ca. 35 g) Speisestärke
1 TL Backpulver
1,2 kg Birnen
1 Päckchen Puddingpulver \"Vanille-Geschmack\" (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen)
2 Päckchen Vanillin-Zucker
450 ml Birnensaft
250 g Schlagsahne
15 g Borkenschokolade (Zartbitter)
nach Belieben Minze und Baby-Birnen zum Verzieren
Backpapier
4 Eiweiß (Größe M)
200 g Zucker
2 EL (ca. 35 g) Speisestärke
1 TL Backpulver
1,2 kg Birnen
1 Päckchen Puddingpulver \"Vanille-Geschmack\" (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen)
2 Päckchen Vanillin-Zucker
450 ml Birnensaft
250 g Schlagsahne
15 g Borkenschokolade (Zartbitter)
nach Belieben Minze und Baby-Birnen zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
Für den Boden Mandeln fein mahlen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Mandeln unterrühren. Stärke und Backpulver mischen, in 2 Portionen unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °Q ca. 30 Min. backen.
Den Boden mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Formrand lösen und in der Form gut auskühlen
lassen. Anschließend aus der Form herausnehmen.
Birnen schälen, halbieren und die . Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Stücke schneiden. Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 8 Esslöffel Birnensaft verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Birnen darin ca. 3 Minuten dünsten. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Kompott auf dem Boden verteilen. Die Torte ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen.
Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne locker auf die Birnen streichen. Borkenschokolade mit den Fingern fein zerbröseln und auf die Torte streuen. Nach Belieben mit Minzeblättern und Baby-Birnen verziert servieren. Schmeckt am besten gut gekühlt.
Den Boden mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Formrand lösen und in der Form gut auskühlen
lassen. Anschließend aus der Form herausnehmen.
Birnen schälen, halbieren und die . Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Stücke schneiden. Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 8 Esslöffel Birnensaft verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Birnen darin ca. 3 Minuten dünsten. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Kompott auf dem Boden verteilen. Die Torte ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen.
Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne locker auf die Birnen streichen. Borkenschokolade mit den Fingern fein zerbröseln und auf die Torte streuen. Nach Belieben mit Minzeblättern und Baby-Birnen verziert servieren. Schmeckt am besten gut gekühlt.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. August 2008
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Gelesen6832
Notizen
Tipp:
Sie können für den Boden auch fertig gemahlene Mandeln verwenden. Diese sind zwar nicht so aromatisch, wie die frisch gemahlenen. Am besten zu vakuumverpackter Ware greifen.
Sie können für den Boden auch fertig gemahlene Mandeln verwenden. Diese sind zwar nicht so aromatisch, wie die frisch gemahlenen. Am besten zu vakuumverpackter Ware greifen.
Kommentare
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