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Beeren-Sahnetorte

Sahnetorten

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Zutatenliste

3 Eier
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
750 g Zartbitter-Kuvertüre
1 TL Butter
5 Blatt weiße Gelatine
400 g gem. Beeren
200 g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
50 g Schokoraspeln
2 Pk Sahnesteif
600 ml Sahne

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuit Eier, 1 EL warmes Wasser, 150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker dickschaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Die Masse glatt auf den Boden einer mit Backpapier belegten Springform (0 28 cm) streichen. Auf der Mittelschiene ca. 30 Min. backen. Dann stürzen, nach Erkalten quer in 2 Böden teilen.

Kuvertüre grob hacken. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schnittflächen der Böden damit bestreichen.

Gelatine in 5 EL kaltem Wasser einweichen. Beeren putzen, in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen. Zwei Drittel davon pürieren. Mit Frischkäse, Zitronensaft, restlichem Zucker und Schokoraspeln mischen. Tropfnasse Gelatine bei Mittelhitze unter Rühren auflösen. Unter die Frischkäsemasse ziehen. 30 Min. kühlen. 1 Pck. Sahnesteif und 400 ml Sahne steif schlagen, mit 2/3 der restlichen Beeren unter die halbfeste Frischkäsecreme heben.

Einen Tortenring um den unteren Schokobiskuit stellen. Creme daraufstreichen, zweiten Boden auflegen. Alles 2 Std. kühlen.

Den Tortenring entfernen. 200 ml Sahne, je 1 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Torte damit überziehen. Mit übrigen Beeren, evtl. auch Schokospänen garnieren.

Zubereitung: 45 Min; Backen: 30 Min. Kühlen: 2,5 Std.; Pro Stück: 475 kcal KH: 43 g, F: 30 g, E: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    475
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
    4
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2011
  • Gelesen
    874

Kommentare



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