Ulrikes Kochbuch
Banana-Split-Torte
Sahnetorten
Zutatenliste
etwas + 100 g weiche Butter
4 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 gestrich. TL Backpulver
Salz
1 P. (200 g) Rocher (Schoko-Nuss-Kugeln)
125 g Schmand
7 EL Eierlikör
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
3 mittelgroße reife Bananen
50 g Zartbitter-Schokolade
Puderzucker zum Bestäuben
1 kleiner Plastikbeutel
Zubereitung
Springform (26 cm 0) fetten. Eier trennen. 100 g Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Nüsse und Backpulver mischen, darunterheben. Eiweiß, 1 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, unterheben.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nuss-Kugeln mit einer Gabel zerdrücken. Schmand und 4 EL Likör zugeben und alles gut verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Unter die Rocher-Masse heben.
Tortenboden mit dem Löffel aushöhlen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen. Bodeninneres mit den Händen fein zerbröseln. Bananen schälen, längs halbieren und auf dem ausgehöhlten Boden verteilen. Mit 3 EL Likör beträufeln.
Die Rocher-Sahne leicht kuppelförmig auf die Bananen streichen. Kuchenbrösel darüberstreuen und etwas andrücken (evü. einen Teil anderweitig verwenden). Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schokolade in Stücke brechen, in einen kleinen Plastikbeutel füllen und den Beutel verschließen. Schokolade in heißem Wasser schmelzen. Vom Beutel unten eine kleine Ecke abschneiden. Die Torte mit Schokostreifen verzieren und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
zubereitungszeit Ca. 1 Std. Backzeit ca. 30 Min. ab-/auskühlzeit Ca. 1 Std. Kühlzeit ca. 1 Std. stück ca. 420 kcal 6gE-31gF-26gKH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Juni 2011
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Kommentare
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