Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Banana-Split-Torte

Sahnetorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

etwas + 100 g weiche Butter
4 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 gestrich. TL Backpulver
Salz
1 P. (200 g) Rocher (Schoko-Nuss-Kugeln)
125 g Schmand
7 EL Eierlikör
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
3 mittelgroße reife Bananen
50 g Zartbitter-Schokolade
Puderzucker zum Bestäuben
1 kleiner Plastikbeutel

Zubereitung

Springform (26 cm 0) fetten. Eier trennen. 100 g Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Nüsse und Backpulver mischen, darunterheben. Eiweiß, 1 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, unterheben.

In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nuss-Kugeln mit einer Gabel zerdrücken. Schmand und 4 EL Likör zugeben und alles gut verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Unter die Rocher-Masse heben.

Tortenboden mit dem Löffel aushöhlen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen. Bodeninneres mit den Händen fein zerbröseln. Bananen schälen, längs halbieren und auf dem ausgehöhlten Boden verteilen. Mit 3 EL Likör beträufeln.

Die Rocher-Sahne leicht kuppelförmig auf die Bananen streichen. Kuchenbrösel darüberstreuen und etwas andrücken (evü. einen Teil anderweitig verwenden). Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schokolade in Stücke brechen, in einen kleinen Plastikbeutel füllen und den Beutel verschließen. Schokolade in heißem Wasser schmelzen. Vom Beutel unten eine kleine Ecke abschneiden. Die Torte mit Schokostreifen verzieren und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

zubereitungszeit Ca. 1 Std. Backzeit ca. 30 Min. ab-/auskühlzeit Ca. 1 Std. Kühlzeit ca. 1 Std. stück ca. 420 kcal 6gE-31gF-26gKH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Juni 2011
  • Gelesen
    870

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.