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Weiße Schoko-Schichttorte

Sahnetorten

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Zutatenliste

7 Eier + 6 frische Eigelb (Gr. M)
Salz
180 g + 210 g Zucker
110 g Mehl
100 g Mandelblättchen
100 g weiße Schokolade
3 EL Milch
1 Päckchen Vanillin-Zucker
210 g weiche Butter
350 g Schlagsahne
4 EL Eierlikör
Backpapier

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß in 2 Portionen mit je 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. 7 Eigelb und 180 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 15 Minuten cremig schlagen, bis die Masse fast weiß ist. Mehl unterrühren. Sofort Eischnee mit einem Schneebesen portionsweise unter die feste Eigelbmasse rühren.

1/6 (ca. 4 EL) der Masse in die Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der restlichen Masse nacheinander 5 weitere Böden backen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

6 Eigelb und 210 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad ca. 12 Minuten cremig schlagen -der Zucker löst sich dabei nicht völlig auf. Zugedeckt beiseite stellen. Schokolade in Stücke brechen. Mit Milch und Vanillin-Zucker unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und die Butter in Flocken nach und nach unterrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, damit Schoko- und Eigelbmasse die gleiche Temperatur haben. Dann die Schokomasse nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. 

1/5 (ca. 4 EL) Creme auf einen Tortenboden streichen. Den zweiten Boden darauflegen, ebenfalls bestreichen. Fortfahren, bis 5 Böden bestrichen sind. Den letzten Boden als Deckel darauflegen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

Sahne steif schlagen, 2 EL Eierlikör unterheben. Torte damit locker einstreichen. Den Rand mit Mandelblättchen verzieren. 2 EL Eierlikör in Streifen über die Torte träufeln.

zubereitungszeit Ca. 2 Std. Backzeit ca. 60-72 Min. auskühl-/kühlzeit Ca. 3 Std. stück ca. 450 kcal


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juli 2011
  • Gelesen
    608

Notizen


Tipp: Wer 2 Springformen hat, kann die Böden wechselweise in den Formen backen.

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