Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Rum-Sahne mit Johannisbeeren

Sahnetorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Kokosbiskuit
3 Eier
50 ml brauner Rum
150 g brauner Zucker
175 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
75 g leicht geröstete Kokosraspeln

Für die Creme
250 g Rote Johannisbeeren
10 Blatt weiße Gelatine
400 g Sahne
500 ml Bio-Ananassaft
50 ml brauner Rum
75 g Zucker

Für die Verzierung
100 g Vollmilchschokolade
250 g Sahne
einige Spalten frische Ananas
einige Rispen Rote Johannisbeeren
50 g geröstete Kokos-Chips

Zubereitung

Kokosbiskuit backen Backofen auf 195 Grad (Umluft 175 Grad) vorheizen. Eier, Rum und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe ca. 3 Min. schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver sowie Kokosraspeln mischen und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und einmal waagerecht halbieren.

Ananas-Rum-Sahne zubereiten Johannisbeeren verlesen, waschen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Ananassaft mit Rum sowie Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Nach und nach den Ananas-Rum-Mix unter die aufgelöste Gelatine rühren. Diesen Fond unter ständigem Rühren unter die steif geschlagene Sahne ziehen. Zum Schluss die Johannisbeeren unterziehen.

Tortenböden mit Creme zusammensetzen. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Ananas-Rum-Sahne darauf-streichen. Den zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Torte ca. 4 Std. kühl stellen.

Ananas-Rum-Sahne verzieren Schokolade grob hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit einer Palette einzelne Schuppen auf eine gefrostete Marmorplatte streichen. Schokolade fest werden lassen. Sahne steif schlagen. Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen und dünn mit der Sahne einstreichen. Schoko-Dekore vorsichtig von der Marmorplatte lösen und an den Tortenrand drücken. Ananasspalten mit einem Gasbrenner leicht bräunen und die Torte mit den Ananasspälten, Johannisbeeren und Kokos-Chips verzieren.

Vorbereiten ca. 65 Min. Backen ca. 30 Min. Kühlen ca. 4 Std. Pro Person ca. 465 Kcal, E: 7 g, F: 27 g, KH: 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    465
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. August 2011
  • Gelesen
    1445

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.