Ulrikes Kochbuch
Augustus-Torte
Sahnetorten
Zutatenliste
6 Eigelb
150 g Zucker
6 Eiweiss
Salz
170 g Mehl
80 g Speisestärke
2 TL Backin
50 g Mandelblätter
250 g Quark
Schale 1/2 Zitrone
3 El Ahornsirup
1 Pk Vanillinzucker
250 g Sahne
6 Blatt Gelatine
600 g Himbeeren
2 El Puderzucker
4 El Himbeerkonfitüre
Himbeergeist
gehackte Pistazien
150 g Zucker
6 Eiweiss
Salz
170 g Mehl
80 g Speisestärke
2 TL Backin
50 g Mandelblätter
250 g Quark
Schale 1/2 Zitrone
3 El Ahornsirup
1 Pk Vanillinzucker
250 g Sahne
6 Blatt Gelatine
600 g Himbeeren
2 El Puderzucker
4 El Himbeerkonfitüre
Himbeergeist
gehackte Pistazien
Zubereitung
Biskuitteig herstellen. In einer Springform bei 175 Grad ca. 30-35 Minuten backen.
50 g Mandelblaetter in der trockenen Pfanne goldgelb roesten. 250 g Quark, Schale einer halben Zitrone, 3 EL Ahornsirup und Vanillzucker verruehren. 250 g Sahne steif schlagen und 100 g unter die Quarkmasse heben, l EL Zitronensaft mit 2 EL Zucker erhitzen, die nach Anweisung auf- geloeste Gelatine (6 Blatt) darin aufloesen. Jeweils zur Haelfte davon unter den Quark und unter die restliche Sahne heben. 250 g Himbeeren mit 2 EL Puderzucker pürieren. 1/3 der restlichen Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Restliche Sahne mit Himbeerpuerree mischen.
Biskuit 3 x durchschneiden. 4 EL Himbeerkonfituere mir EL Himbeergeist glattruehren. Die Haelfte
auf eine Kuchenplatte streichen. Zweite Platte auflegen , andruecken und mit dem Rest bestreichen. Quarkmasse darauf verteilen. Dritte Platte auflegen und andruecken. Oberflaeche und Rand der Torte mit Himbeersahne bestreichen. Rand mit Mandeln bestreuen.
350 g Himbeeren auf der Torte verteilen. 12 Sahnerosetten darauf spritzen und mit 25 g gehackten Pistazien garnieren.
50 g Mandelblaetter in der trockenen Pfanne goldgelb roesten. 250 g Quark, Schale einer halben Zitrone, 3 EL Ahornsirup und Vanillzucker verruehren. 250 g Sahne steif schlagen und 100 g unter die Quarkmasse heben, l EL Zitronensaft mit 2 EL Zucker erhitzen, die nach Anweisung auf- geloeste Gelatine (6 Blatt) darin aufloesen. Jeweils zur Haelfte davon unter den Quark und unter die restliche Sahne heben. 250 g Himbeeren mit 2 EL Puderzucker pürieren. 1/3 der restlichen Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Restliche Sahne mit Himbeerpuerree mischen.
Biskuit 3 x durchschneiden. 4 EL Himbeerkonfituere mir EL Himbeergeist glattruehren. Die Haelfte
auf eine Kuchenplatte streichen. Zweite Platte auflegen , andruecken und mit dem Rest bestreichen. Quarkmasse darauf verteilen. Dritte Platte auflegen und andruecken. Oberflaeche und Rand der Torte mit Himbeersahne bestreichen. Rand mit Mandeln bestreuen.
350 g Himbeeren auf der Torte verteilen. 12 Sahnerosetten darauf spritzen und mit 25 g gehackten Pistazien garnieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert21. August 2008
-
Gelesen937
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |