Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Augustus-Torte

Sahnetorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 Eigelb
150 g Zucker
6 Eiweiss
Salz
170 g Mehl
80 g Speisestärke
2 TL Backin
50 g Mandelblätter
250 g Quark
Schale 1/2 Zitrone
3 El Ahornsirup
1 Pk Vanillinzucker
250 g Sahne
6 Blatt Gelatine
600 g Himbeeren
2 El Puderzucker
4 El Himbeerkonfitüre
Himbeergeist
gehackte Pistazien

Zubereitung

Biskuitteig herstellen. In einer Springform bei 175 Grad ca. 30-35 Minuten backen.

50 g Mandelblaetter in der trockenen Pfanne goldgelb roesten. 250 g Quark, Schale einer halben Zitrone, 3 EL Ahornsirup und  Vanillzucker verruehren. 250 g Sahne steif schlagen und 100 g unter die Quarkmasse heben, l EL Zitronensaft mit 2 EL Zucker erhitzen, die nach Anweisung auf- geloeste Gelatine (6 Blatt) darin aufloesen. Jeweils zur Haelfte davon unter den Quark und unter die restliche Sahne heben. 250 g Himbeeren mit 2 EL Puderzucker pürieren. 1/3 der restlichen Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Restliche Sahne mit Himbeerpuerree mischen.

Biskuit 3 x durchschneiden. 4 EL Himbeerkonfituere mir EL Himbeergeist glattruehren. Die Haelfte
auf eine Kuchenplatte streichen. Zweite Platte auflegen , andruecken und mit dem Rest bestreichen. Quarkmasse darauf verteilen. Dritte Platte auflegen und andruecken. Oberflaeche und Rand der Torte mit Himbeersahne bestreichen. Rand mit Mandeln bestreuen.

350 g Himbeeren auf der Torte verteilen. 12 Sahnerosetten darauf spritzen und mit 25 g gehackten Pistazien garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2008
  • Gelesen
    937

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.