Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Kokossahne-Torte

Sahnetorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g + etwas weiche Butter oder Margarine
100 g + 50 g Zucker
Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
5 Eier (Gr. M)
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver 
2 EL weißer Rum oder Wodka
8 Blatt weiße Gelatine
200 ml Ananassaft
175 ml Orangensaft
2 EL Triple See Curacao oder Amaretto-Likör
2 EL Amaretto-Likör
250 g Schlagsahne
2 EL gemahlene Pistazienkerne
2 EL Kokosraspel
evtl. Cocktailkirschen
unbehandelte Limettenscheiben
etwas frische Ananas
Minze und Papierschirmchen zum Verzieren

Zubereitung

Springform (26 cm 0) fetten. Fett, 100 g Zucker, 1 Pr. Salz und Limettenschale cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit 1 EL Rum kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas-, Orangensaft und 50 g Zucker erhitzen. 1 EL Rum, Triple See Curacao und Amaretto einrühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

3 Eier mit dem Handrührgerät ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Dann die Saftmasse nach und nach darunter schlagen. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt, dabei immer wieder umrühren.

Sahne steif schlagen. Unter die Saftmasse ziehen. Einen Tortenring um den Tortenboden schließen. Creme darauf streichen. Mind. 5 Std. kalt stellen.

Pistazien und Kokosraspel mischen, an den Tortenrand drücken. Torte mit Cocktailkirschen, Limettenscheiben und erst direkt vorm Servieren mit wenig Ananas (nicht früher damit verzieren; die Creme kann sonst bitter werden), Minze und Papierschirmchen verzieren.


Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Backzeit ca. 20 Min. Auskühl-/Kühlzeit mind. 7 Std. Stück ca. 230 kcal 4 g E - 15 g F - 18 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücken
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
    4 g
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2011
  • Gelesen
    2019

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.