Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Biskuit-Torte mit Marsala-Wein
Sahnetorten
Zutatenliste
7 Eier
230 g Zucker
75 g Speisestärke
75 g Mehl
1 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
500 g Aprikosen (Dose)
1 EL Aprikosenkonfitüre
1 Pck. Tortenguss
100 ml Marsala-Wein
2 Pck. Vanillezucker
600 ml Sahne
5 Bl. Gelatine
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen. 4 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und 150 g Zucker cremig schlagen. Eischnee, Stärke, Mehl, Kakao- und Backpulver unterheben. In mit Backpapier ausgelegter Springform (0 26 cm) ca. 35 Min. backen. Zum Abkühlen stürzen.
Aprikosen in Spalten schneiden. Kuchen quer in 3 Böden teilen. Den unteren mit erhitzter Konfitüre bestreichen. Aprikosen auflegen. Tortenring darumstellen. Tortenguss nach Packungsangabe mit 30 g Zucker zubereiten. Über das Obst träufeln, fest werden lassen.
Marsala, 1 Pck. Vanillezucker und 200 ml Sahne aufkochen. 3 Eier trennen. Eigelbe und 50 g Zucker schaumig schlagen. Heiße Marsala-Satme in dünnem Strahl unterschlagen. Gelatine nach Packungsangabe darin auflösen und 30 Min. kühlen. 100 ml Sahne und Eiweiße getrennt steif schlagen. Unter die halbfeste Creme heben. Ein Drittel auf die Aprikosen streichen. Den zweiten Boden auflegen. Mit Cremerest und dem dritten Boden bedecken, Torte 2 Std. kühlen. A Die übrigen 300 ml Sahne und Hrl Pck. Vanillezucker steif schlagen. Torte damit überziehen, garnieren. Kakaopulver aufstäuben.
Zubereitung; 45 Min.; Backen: 35 Min. Kühlen: 2 Std., 30 Min.; Pro Stück: 275 kcal; KH: 29 g, F: 14 g, E: 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien275
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Oktober 2011
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Kommentare
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