Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Biskuit-Torte mit Marsala-Wein

Sahnetorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

7 Eier
230 g Zucker
75 g Speisestärke
75 g Mehl
1 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
500 g Aprikosen (Dose)
1 EL Aprikosenkonfitüre
1 Pck. Tortenguss
100 ml Marsala-Wein
2 Pck. Vanillezucker
600 ml Sahne
5 Bl. Gelatine
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad vorheizen. 4 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und 150 g Zucker cremig schlagen. Eischnee, Stärke, Mehl, Kakao- und Backpulver unterheben. In mit Backpapier ausgelegter Springform (0 26 cm) ca. 35 Min. backen. Zum Abkühlen stürzen.

Aprikosen in Spalten schneiden. Kuchen quer in 3 Böden teilen. Den unteren mit erhitzter Konfitüre bestreichen. Aprikosen auflegen. Tortenring darumstellen. Tortenguss nach Packungsangabe mit 30 g Zucker zubereiten. Über das Obst träufeln, fest werden lassen.

Marsala, 1 Pck. Vanillezucker und 200 ml Sahne aufkochen. 3 Eier trennen. Eigelbe und 50 g Zucker schaumig schlagen. Heiße Marsala-Satme in dünnem Strahl unterschlagen. Gelatine nach Packungsangabe darin auflösen und 30 Min. kühlen. 100 ml Sahne und Eiweiße getrennt steif schlagen. Unter die halbfeste Creme heben. Ein Drittel auf die Aprikosen streichen. Den zweiten Boden auflegen. Mit Cremerest und dem dritten Boden bedecken, Torte 2 Std. kühlen. A Die übrigen 300 ml Sahne und Hrl Pck. Vanillezucker steif schlagen. Torte damit überziehen, garnieren. Kakaopulver aufstäuben.

Zubereitung; 45 Min.; Backen: 35 Min. Kühlen: 2 Std., 30 Min.; Pro Stück: 275 kcal; KH: 29 g, F: 14 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    275
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Oktober 2011
  • Gelesen
    902

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.