Ulrikes Kochbuch
Beschwipste Kirsch-Torte mit Eierlikör und Knusperboden
Sahnetorten
Zutatenliste
100 g Zartbitter-Schokolade
125 g gem. Mandeln
125 g gem. Nüsse
200 g brauner Zucker
1 TL Zimtpulver
50 g Speisestärke
3 Eier
350 g Kirschen (Glas)
3 Pck. Vanillezucker
250 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
250 ml Eierlikör
8 Bl. Gelatine
400 ml Sahne
Zubereitung
Schokolade fein hacken. Mit Mandeln, Nüssen, Zucker, Zimt, 15 g Stärke und Eiern verkneten. 8 Std. kühlen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gekühlten Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) drücken. Auf der Mittelschiene 30 Min. backen. Stürzen.
Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Tortenring um den Boden stellen. Kirschsaft, restl. Stärke, 1 Pck. Vanillezucker unter Rühren kochen, bis der Saft andickt. Kirschen unterheben, auf dem Schoko-Boden verteilen.
Schmand und Eierlikör verrühren. Die Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. 30 Min. kühlen. Inzwischen 250 ml Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker süßen und steif schlagen. Locker unter die halb gelierte Schmandmasse heben und diese glatt auf das erstarrte Kirsch-Kompott streichen, Torte 4 Std. kühlen.
Die restlichen 150 ml Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker süßen und steif schlagen. Als Garnitur in dicken Tupfen auf die ausgelöste Torte spritzen. Diese nach Wunsch mit Eierlikör, Waffelröllchen und Schoko-Dekor verzieren.
Zubereitung: 70 Min.; Kühlen: 12,5 Std.; Backen: 30 Min, pro Stück ca 450 kcal, KH 34 g, F 28 g, E 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Dezember 2011
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Gelesen1635
Kommentare
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