Ulrikes Kochbuch
Festliche Hochzeitstorte mit Zuckerrosen
Sahnetorten
Zutatenliste
Für die große Torte:
8 Eier
250 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
4 EL Rum
1/2 TL Zimt
150 g weiße Schokolade
200 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für die kleine Torte:
2 Eier
75 g Zucker
75 g Butter oder Margarine
1 TL Rum
1 Prise Zimt
75 g weiße Schokolade
50 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Buttercreme:
1 Pck. Vanillepudding
500 ml Milch
250 g Butter
Außerdem:
100 g weiße Kuvertüreraspel
9 Babyrosen mit Blättern
Eiweiß zum Bestreichen
Zucker zum Bestreuen
1 Hochzeitskutsche aus Zuckerguss (Fertigprodukt)
Zubereitung
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Butter oder Margarine, Rum und Zimt schaumig rühren. Weiße Schokolade hacken und mit gemahlenen Mandeln und Backpulver vermischtem Mehl unter den Eischaum heben.Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Teig in gefettete Springform (26 cm 0) füllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 35-40 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter erkalten lassen.
Teig für die kleine Torte genauso zubereiten, in eine gefettete, kleine Springform (16 cm 0) füllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Herausnehmen, erkalten lassen. Beide Tortenböden waagerecht durchschneiden.
Aus Puddingpulver und Milch nach Packungsanweisung Pudding kochen und unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen.
Butter schaumig schlagen, Pudding esslöffelweise unterrühren. Böden mit Buttercreme bestreichen, zu einer Torte zusammensetzen und mit restl. Creme bestreichen. Mit Kuvertüreraspel bestreuen.
Rosenblüten und -blätter verlesen, mit dem verschlagenen Eiweiß bestreichen, mit Zucker bestreuen. Zuckerblüten und -blätter mit der Hochzeitskutsche auf die Torte setzen, mit Zucker-Gold- und Silberperlen bestreuen, bis zum Verzehr kühlen.
Zubereitungszeit ca 45 Minuten ohne Wartezeit
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Februar 2012
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Kommentare
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