Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Festliche Hochzeitstorte mit Zuckerrosen

Sahnetorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die große Torte:
8 Eier
250 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
4 EL Rum
1/2 TL Zimt
150 g weiße Schokolade
200 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für die kleine Torte:
2 Eier
75 g Zucker
75 g Butter oder Margarine
1 TL Rum
1 Prise Zimt
75 g weiße Schokolade
50 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Für die Buttercreme:
1 Pck. Vanillepudding
500 ml Milch
250 g Butter

Außerdem:

100 g weiße Kuvertüreraspel
9 Babyrosen mit Blättern
Eiweiß zum Bestreichen
Zucker zum Bestreuen
1 Hochzeitskutsche aus Zuckerguss (Fertigprodukt)

Zubereitung

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Butter oder Margarine, Rum und Zimt schaumig rühren. Weiße Schokolade hacken und mit gemahlenen Mandeln und Backpulver vermischtem Mehl unter den Eischaum heben.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Teig in gefettete Springform (26 cm 0) füllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 35-40 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter erkalten lassen.

Teig für die kleine Torte genauso zubereiten, in eine gefettete, kleine Springform (16 cm 0) füllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Herausnehmen, erkalten lassen. Beide Tortenböden waagerecht durchschneiden.

Aus Puddingpulver und Milch nach Packungsanweisung Pudding kochen und unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen.

Butter schaumig schlagen, Pudding esslöffelweise unterrühren. Böden mit Buttercreme bestreichen, zu einer Torte zusammensetzen und mit restl. Creme bestreichen. Mit Kuvertüreraspel bestreuen.

Rosenblüten und -blätter verlesen, mit dem verschlagenen Eiweiß bestreichen, mit Zucker bestreuen. Zuckerblüten und -blätter mit der Hochzeitskutsche auf die Torte setzen, mit Zucker-Gold- und Silberperlen bestreuen, bis zum Verzehr kühlen.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten ohne Wartezeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Februar 2012
  • Gelesen
    956

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.