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Mango-Papaya-Wickeltorte

Sahnetorten

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Zutatenliste

4 Eier, getrennt

120 g Zucker

50 g Butter

130 g Auslesemehl

1 Msp. Backpulver

Zucker zum Bestreuen

Füllung:

2 kleine, reife Mangos

1 reife Papaya

6 cl Pfirsichlikör

6 Blatt Gelatine

500 g Sahne

2 Pck. Vanillezucker

3 EL Limettengelee

30 g geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Eigelbe mit 4 EL Wasser und 80 g Zucker schaumig schlagen. Butter schmelzen und unterrühren. Eiweiße mit restl. Zucker steif schlagen, auf Eigelbcreme geben, Mehl und Backpulver mischen, über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 16 Min. backen, dann auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen.

Mangos und Papaya schälen, Papaya halbieren, entkernen und fein würfeln. Mangofruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen, einige Spalten für die Garnierung zur Seite stellen, restl. fein würfeln. Die Hälfte der Fruchtwürfel mit 4 cl Pfirsichlikör pürieren. Gelatine einweichen, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Fruchtmus unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Mango-Papaya-Sahne rühren.

Ein Drittel der Creme zur Garnierung abnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, die restl. Creme mit den restl. Fruchtwürfeln vermischen, kühl stellen und leicht gelieren lassen.

Biskuitplatte mit restl. Likör beträufeln und mit erwärmtem Limettengelee bestreichen. Die Mango-Papaya-Creme mit Fruchtstücken auf die Biskuitplatte streichen und in 6 cm dicke Streifen schneiden.

Ersten Streifen zu einer Schnecke aufwickeln und senkrecht auf eine Tortenplatte setzen, nächsten Streifen an das Ende des ersten setzen und als Schnecke herumwickeln. Mit restl. Biskuitteigstreifen ebenso verfahren. Einen Tortenring um die Torte legen, ca. 2 Std. kalt stellen.

Torte mit der restl. Creme bestreichen, den Rand mit Mandelblättchen bestreuen und mit Mangospalten garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 60 Min. Backzeit ca. 15 Min. Kühlzeit ca. 2 Std. Pro Portion ca. 331 kcal E 6 g, F 20 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    331
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2012
  • Gelesen
    955

Kommentare



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