Ulrikes Kochbuch
Mango-Papaya-Wickeltorte
Sahnetorten
Zutatenliste
4 Eier, getrennt 120 g Zucker 50 g Butter 130 g Auslesemehl 1 Msp. Backpulver Zucker zum Bestreuen Füllung: 2 kleine, reife Mangos 1 reife Papaya 6 cl Pfirsichlikör 6 Blatt Gelatine 500 g Sahne 2 Pck. Vanillezucker 3 EL Limettengelee 30 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
Eigelbe mit 4 EL Wasser und 80 g Zucker schaumig schlagen. Butter schmelzen und unterrühren. Eiweiße mit restl. Zucker steif schlagen, auf Eigelbcreme geben, Mehl und Backpulver mischen, über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 16 Min. backen, dann auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Mangos und Papaya schälen, Papaya halbieren, entkernen und fein würfeln. Mangofruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen, einige Spalten für die Garnierung zur Seite stellen, restl. fein würfeln. Die Hälfte der Fruchtwürfel mit 4 cl Pfirsichlikör pürieren. Gelatine einweichen, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Fruchtmus unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Mango-Papaya-Sahne rühren. Ein Drittel der Creme zur Garnierung abnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, die restl. Creme mit den restl. Fruchtwürfeln vermischen, kühl stellen und leicht gelieren lassen. Biskuitplatte mit restl. Likör beträufeln und mit erwärmtem Limettengelee bestreichen. Die Mango-Papaya-Creme mit Fruchtstücken auf die Biskuitplatte streichen und in 6 cm dicke Streifen schneiden. Ersten Streifen zu einer Schnecke aufwickeln und senkrecht auf eine Tortenplatte setzen, nächsten Streifen an das Ende des ersten setzen und als Schnecke herumwickeln. Mit restl. Biskuitteigstreifen ebenso verfahren. Einen Tortenring um die Torte legen, ca. 2 Std. kalt stellen. Torte mit der restl. Creme bestreichen, den Rand mit Mandelblättchen bestreuen und mit Mangospalten garniert servieren. Zubereitungszeit ca. 60 Min. Backzeit ca. 15 Min. Kühlzeit ca. 2 Std. Pro Portion ca. 331 kcal E 6 g, F 20 g, KH 29 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien331
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. März 2012
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Kommentare
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