Ulrikes Kochbuch
Ananasecken mit Walnüssen
Sahnetorten
Zutatenliste
Für die Ananas-Chips:
150 g frisches Ananasfruchtfleisch
Puderzucker zum Bestäuben
Für den Teig:
200 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200 g gem. Walnüsse
20 ml weißer Rum
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Für die Creme:
450 g Ananasjoghurt
100 g Zucker
40 ml weißer Rum
8 Blatt Gelatine
200 g Ananasfruchtfleisch
550 ml Sahne
20 g Puderzucker
25 g geh. Pistazien
150 g frisches Ananasfruchtfleisch
Puderzucker zum Bestäuben
Für den Teig:
200 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200 g gem. Walnüsse
20 ml weißer Rum
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Für die Creme:
450 g Ananasjoghurt
100 g Zucker
40 ml weißer Rum
8 Blatt Gelatine
200 g Ananasfruchtfleisch
550 ml Sahne
20 g Puderzucker
25 g geh. Pistazien
Zubereitung
1. Für die Chips Fruchtfleisch in dünne Ringe teilen. Auf Backpapier legen, mit Puderzucker bestäuben. Bei 60 Grad und leicht geöffneter Ofentür 6-8 Std. trocknen. Nach ca. 3 Std. wenden.
2. Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Nüsse, Rum, Mehl, Backpulver verrühren. In einen mit Backpapier ausgelegten Backrahmen
(19,5x27 cm) füllen, 60 Min. backen. Erkalten lassen.
3. Boden waagerecht halbieren. 1. Boden mit dem Backrahmen umschließen. Gelatine einweichen. Joghurt, Zuckerund Rum glatt rühren. Gelatine auflösen, unterrühren. Ananasfruchtfleisch würfeln, unterheben, kühlen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 300 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Boden streichen und den 2. Boden auflegen. 3-4 Std. kühlen.
4. Rahmen entfernen. 250 ml Sahne, Puderzucker steif schlagen, Torte damit überziehen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutelfüllen. Torte mit Pistazien bestreuen, in Dreiecke schneiden. Sahne aufspritzen, mit geviertelten Ananas-Chips verzieren.
2. Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Nüsse, Rum, Mehl, Backpulver verrühren. In einen mit Backpapier ausgelegten Backrahmen
(19,5x27 cm) füllen, 60 Min. backen. Erkalten lassen.
3. Boden waagerecht halbieren. 1. Boden mit dem Backrahmen umschließen. Gelatine einweichen. Joghurt, Zuckerund Rum glatt rühren. Gelatine auflösen, unterrühren. Ananasfruchtfleisch würfeln, unterheben, kühlen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 300 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Boden streichen und den 2. Boden auflegen. 3-4 Std. kühlen.
4. Rahmen entfernen. 250 ml Sahne, Puderzucker steif schlagen, Torte damit überziehen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutelfüllen. Torte mit Pistazien bestreuen, in Dreiecke schneiden. Sahne aufspritzen, mit geviertelten Ananas-Chips verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 10 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien44
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Oktober 2008
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Gelesen958
Kommentare
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