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Banana-Split-Torte mit Schlagsahne und feiner Schokocreme

Sahnetorten

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Zutatenliste

2 Eier
100 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
3 Bananen
1 El Zitronensaft
2 Pk Sahnesteif
500 ml Sahne
100 g Vollmilch-Schokolade
100 g Zartbitter-Schokolade

Zubereitung

Den Elektroherd auf 200 Grad vorheizen. Eier und 3 EL heißes Wasser 2 Min. schaumig schlagen. Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zufügen, 3 Min. weiterschlagen.

Mehl, Backpulver sieben, unter den Teig heben. In eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (0 26 cm) streichen. Auf der Mittelschiene 25 Min. backen. Dann zum Abkühlen stürzen.

Bananen schälen, einmal längs, einmal quer halbieren, mit dem Zitronensaft beträufeln. Tortenring um Biskuitboden stellen, Bananen auflegen. Sahnesteif zur Sahne geben, steif schlagen. 4 EL beiseitestellen. Den Rest auf die Bananen streichen. 30 Min. kühlen.

Beide Schokoladensorten grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker sieben, mit 1 Pck. Vanillezucker und der Butter cremig schlagen. Flüssige Schokolade unterziehen. Auf die Sahne streichen, weitere 2 Std. kühlen. Die Torte auslösen, mit aufgespritzten Sahne-Rosetten, Schokoherzen, -raspeln verzieren.

Zubereitung: 60 Min. Backen: 25 Min.; Kühlen: 2,5 Std. Pro Stück: 365 kcal KH: 31 g, F: 24 g, E: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    365
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2013
  • Gelesen
    950

Kommentare



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