Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baileys-Torte mit Baiserstückchen

Sahnetorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Mandelboden:
2 EL Semmelbrösel
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
70 g Mehl
70 g Speisestärke
2 TL Backpulver
50 g gemahlene weiße Mandeln
100 g Haselnussglasur
100 ml Baileys (Whiskey-Creme-Likör), ersatzweise Kaffee

Für Sahne und Garnierung
1 EL Mandelblättchen
500 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
3 Baiserschalen (à ca. 10 g)
1 TL Kakaopulver

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (0 26 cm) fetten und mit den Bröseln ausstreuen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Eier einzeln nacheinander kräftig unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, mit den Mandeln zur Butter-Ei-
Masse geben, kurz unterrühren.

Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen 35-40 Min. backen. Den fertigen Mandelboden aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen, aus der Form lösen und mit der Unterseite nach oben auf ein Kuchengitter legen. Die Haselnussglasur nach Packungsangabe schmelzen lassen und den Mandelboden damit bestreichen.
Die Glasur trocknen lassen. Den Boden umdrehen und auf eine Tortenplatte setzen. Den Mandelboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit »Baileys" beträufeln.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten, dann beiseite stellen. Die Sahne mit Vanillezucker sowie Sahnesteif steif schlagen und auf den Mandelboden streichen. Die Baiserschalen zerbröseln und über die Sahneschicht streuen. Torte in der Mitte mit Kakaopulver bestäuben. Oberseite am Rand
ringsum mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Stück ca. 310 kcal, E: 5 g. F: 20 g, KH: 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2013
  • Gelesen
    865

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.