Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Walnusstorte mit Sahnetuffs

Sahnetorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig:
4 Eier (Größe M)
4-5 EL Wasser
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Mehl (Typ 405)
100 g Speisestärke
3 gestr. TL Backpulver
3-4 EL Zitronengelee

Für die Füllung:

100 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
150 g gemahlene Walnüsse
500 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker 

Für die Dekoration:
100 g gemahlene Walnüsse
250 ml Schlagsahne
1 TL Zucker
12-16 ganze Walnusshälften

Zubereitung

Für den Teig Eier und Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker nach und nach einrieseln lassen und Masse so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200° C (Umluft 155-180° C, Gas Stufe 2-3) ca. 20 Minuten backen. Kuchen auf einer Tortenplatte erkalten lassen, zwei Mal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden mit etwas Gelee bestreichen.

Für die Füllung Marzipan und Puderzucker verkneten, eine Platte in Kuchengröße ausrollen und auf den unteren Boden legen. Gemahlene Walnüsse in einer Pfanne rösten und erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillinzucker steif schlagen, Walnüsse unterziehen. Die Hälfte der Walnuss-Sahne auf das Marzipan streichen, den zweiten Boden mit dem restlichen Gelee bestreichen und daraufsetzen. Zwei Drittel der Walnuss-Sahne darauf verteilen und mit dem dritten Boden abdecken. Den Rand der Torte mit der restlichen Sahne sorgfältig einstreichen und mit gemahlenen Walnüssen gleichmäßig bestreuen.

Sahne und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnetupfern großzügig dekorieren und mit den Walnusshälften hübsch
garnieren.

Zubereitungszeit ca 50 Minuten, Backzeit 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juli 2013
  • Gelesen
    686

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.