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Eierlikörtorte II

Sahnetorten

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
150 g + 4 EL Zucker
Salz
100 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Glas Kirschen (720 ml)
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch
8 Blatt weiße Gelatine
350 g Schmand oder Crème fraîche
300 ml Eierlikör
750 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
1 EL Schokoröllchen
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß, 100 g Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und 1 EL Kakao unterheben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 5 EL Saft und 2 EL Zucker verrühren. Rest Saft und 100 ml Wasser aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen. Kirschen unterheben.

Boden lösen, Papier abziehen. Waagerecht halbieren. Kompott auf unteren Boden geben, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen. Tortenring um den Boden schließen. 6 Blatt Gelatine einweichen. Schmand, 150 ml Likör und 50 g Zucker verrühren. Gelatine auflösen. 4 EL Schmand unterrühren, dann Rest Creme. 350 g Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

1/4 Creme um die Kirschen verteilen. Oberen Boden darauflegen. Rest Creme daraufstreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Sahnefestiger mit 2 EL Zucker mischen. 400 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Tortenring lösen. Tortenrand mit etwas Sahne einstreichen. Gelatine auflösen, 150 ml Eierlikör unterrühren, auf die Torte verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Torte mit Rest Sahne, Kakao und Schokoröllchen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 410 kcal E 6 g, F 22 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2013
  • Gelesen
    1174

Kommentare



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