Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaretto-Kirsch-Torte

Sahnetorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
200 g + 2 EL Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 EL Mandellikör
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
500 g Sauerkirschen
2 EL Kirsch-Konfitüre
10 Blatt weiße Gelatine
750 g Vollmilchjoghurt
600 g Schlagsahne
75 g Mandelblättchen
50 g Amarettini
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe und Likör unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln unterheben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse darin verstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten  Kirschen waschen, entsteinen. Mit 150 ml Wasser und 2 EL Zucker aufkochen. 5-8 Minuten köcheln. Abtropfen und auskühlen lassen. Kirschen mit Konfitüre mischen.

Boden aus der Form lösen, Tortenring darumstellen. Gelatine einweichen. Joghurt, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken,
auflösen, 3 EL Creme einrühren. Unter Rest Creme rühren. Kalt stellen. 400 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Boden streichen. Kirschen darauf verteilen. 3-4 Stunden kühlen. Mandeln rösten. Amarettini zerbröseln. 200 g Sahne steif schlagen. Tortenrand damit einstreichen. Mit Mandeln und Amarettini bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 340 kcal E 8 g, F 20 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2013
  • Gelesen
    2192

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.