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Bananen-Biskuit-Torte mit Stracciatella-Sahne

Sahnetorten

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Zutatenliste

4 Eier
150 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver 
50 g Zartbitter-Kuvertüre
1 EL Espressobohnen
5 TL Instant-Espressopulver
800 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
50 g Schoko-Raspel
5 Bananen
2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Ofen vorheizen (Elektro: 175 Grad/Umluft: 155 Grad). Eier trennen. Eiweiße und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei langsam 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) streichen und auf der Mittelschiene 20 Min. backen. Zum Abkühlen auf einen Gitterrost stürzen. Inzwischen die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann rechteckig als Streifen (12x15 cm) auf etwas Backpapier streichen. Espressobohnen grob mahlen, aufstreuen. Kuvertüre 30 Min. kühlen.

Inzwischen Kuchen in 3 Böden teilen, Tortenring um den unteren legen. Espressopulver in 5 TL kochendem Wasser auflösen. 600 ml Sahne, Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, 25 g Zucker steif schlagen. 4 TL Espresso, Schoko-Raspel unterheben. 4 Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Sahne-Hälfte glatt in den Tortenring füllen, mit der Hälfte der Bananen belegen. 2. Boden auflegen, mit Rest-Sahne, Bananen belegen. 3. Boden auflegen, 60 Min. kühlen.

Torte auslösen. 200 ml Sahne steif schlagen, die Torte damit überziehen, 1 TL Espresso aufträufeln. Die letzte Banane schälen, schräg in Scheiben schneiden, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Gekühlte Kuvertüre zerbrechen, mit Bananenscheiben auf der Torte anrichten.

Zubereitung: 60 Min.; Backen: 20 Min. Kühlen: 60 Min.; Pro Stück: 320 kcal KH: 30 g, F: 20 g; E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2013
  • Gelesen
    1282

Kommentare



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