Ulrikes Kochbuch
Weiße Schokotorte
Sahnetorten
Zutatenliste
Biskuit:
6 Eier, getrennt
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Mehl
80 g Speisestärke
Füllung:
6 Blatt weiße Gelatine
300 g weiße Kuvertüre
600 g Sahne
3 TL Kakaopulver
30 g weiße Schokolade, in Spänen
außerdem:
Fett für die Form
einige bunte Zuckereier
6 Eier, getrennt
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Mehl
80 g Speisestärke
Füllung:
6 Blatt weiße Gelatine
300 g weiße Kuvertüre
600 g Sahne
3 TL Kakaopulver
30 g weiße Schokolade, in Spänen
außerdem:
Fett für die Form
einige bunte Zuckereier
Zubereitung
1. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Stärke auf die Eigelbmasse sieben. Eiweiße steif schlagen, dabei restl. Zucker einrieseln lassen, auf die Mehlmischung geben und alles vorsichtig unterheben.
2. Masse in eine gefettete Springform (26 cm 0) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Std. auskühlen lassen. Dann quer halbieren.
3. Gelatine einweichen und ausdrücken. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und die Gelatine darin auflösen. Kalt stellen. Sobald die Kuvertüre zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und 2/3 davon unterheben. Restl. Schlagsahne kalt stellen.
4. Schoko-Sahne halbieren und unter eine Hälfte 2 EL Kakaopulver heben. Unteren Boden mit dunkler Schokomasse bestreichen, zweiten Boden auflegen, mit der hellen Schoko-Sahne bestreichen. Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
5. Tortenrand mit etwas Schlagsahne bestreichen. Restl. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Schlagsahne, Schokospänen,restl. Kakaopulver und den Zuckereiern garnieren.
2. Masse in eine gefettete Springform (26 cm 0) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Std. auskühlen lassen. Dann quer halbieren.
3. Gelatine einweichen und ausdrücken. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und die Gelatine darin auflösen. Kalt stellen. Sobald die Kuvertüre zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und 2/3 davon unterheben. Restl. Schlagsahne kalt stellen.
4. Schoko-Sahne halbieren und unter eine Hälfte 2 EL Kakaopulver heben. Unteren Boden mit dunkler Schokomasse bestreichen, zweiten Boden auflegen, mit der hellen Schoko-Sahne bestreichen. Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
5. Tortenrand mit etwas Schlagsahne bestreichen. Restl. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Schlagsahne, Schokospänen,restl. Kakaopulver und den Zuckereiern garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien474
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. November 2008
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Gelesen672
Kommentare
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