Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weiße Schokotorte

Sahnetorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Biskuit:
6 Eier, getrennt
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Mehl
80 g Speisestärke

Füllung:
6 Blatt weiße Gelatine
300 g weiße Kuvertüre
600 g Sahne
3 TL Kakaopulver
30 g weiße Schokolade, in Spänen

außerdem:
Fett für die Form
einige bunte Zuckereier

Zubereitung

1. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Stärke auf die Eigelbmasse sieben. Eiweiße steif schlagen, dabei restl. Zucker einrieseln lassen, auf die Mehlmischung geben und alles vorsichtig unterheben.

2. Masse in eine gefettete Springform (26 cm 0) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Std. auskühlen lassen. Dann quer halbieren.

3. Gelatine einweichen und ausdrücken. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und die Gelatine darin auflösen. Kalt stellen. Sobald die Kuvertüre zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und 2/3 davon unterheben. Restl. Schlagsahne kalt stellen.

4. Schoko-Sahne halbieren und unter eine Hälfte 2 EL Kakaopulver  heben. Unteren Boden mit dunkler Schokomasse bestreichen, zweiten Boden auflegen, mit der hellen Schoko-Sahne bestreichen. Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

5. Tortenrand mit etwas Schlagsahne bestreichen. Restl. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Schlagsahne, Schokospänen,restl. Kakaopulver und den Zuckereiern garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    474
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2008
  • Gelesen
    672

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.